Hamilton gana en la Gran Bretaña

El inglés logró la victoria seguido por Nico Rosberg y Sebastian Vettel. El mexicano Sergio Pérez finalizó noveno mientras Pastor Maldonado abandonó.

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team

XPB Images

Ganador de la carrera Lewis Hamilton, de Mercedes AMG F1 W06 celebra en parc ferme
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06
Sergio Pérez, Sahara Force India F1 firma autógrafos para los aficionados
Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 W06
Ganador de la carrera Lewis Hamilton, de Mercedes AMG F1 W06 celebra en en parc ferme
Sergio Pérez, Sahara Force India F1 VJM08
Sergio Pérez, Sahara Force India VJM08 F1 y otros pilotos practican un inicio al final de la práctic
Pastor Maldonado, Lotus F1 E23
El ganador, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 lidera a Nico Rosberg, Mercedes AMG F1
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 en el concierto después de la carrera
Bandera de Hammertime

Ni la lluvia, ni los Williams pudieron detener al inglés Lewis Hamilton de conseguir su victoria número 38 de la Fórmula Uno, lo que lo coloca a dos triunfos de la marca de 40 que tiene el alemán Sebastian Vettel. Además, el inglés volvió a aumentar su puntuación en el liderato de la clasificación general sobre su compañero Nico Rosberg quien finalizó segundo.

Hamilton se vio sorprendido en la arrancada por los Williams. Felipe Massa se fue al liderato y después Valtteri Bottas lo mandó a la tercera posición.

Sin embargo, un acto de caballerosidad por parte de Williams sentenció su carrera. Las órdenes para Bottas fueron claras "un rebase limpio" sobre Massa si es que quería tomar el liderato. Claire Williams no quería dar órdenes de equipo a pesar de la superioridad del finlandés sobre el brasileño; eso terminó por sentenciar su derrota ya que en la vuelta 21 Mercedes demostró su superioridad en los pits y dejó al bicampeón del mundo en la punta de la clasificación, una posición que ni siquiera la lluvia le quitaría.

Pero el agua sí benefició a Rosberg. El monoplaza de Valtteri Bottas no mantuvo el ritmo y esto fue aprovechado por el alemán que tomó la segunda posición.

Misma situación hizo el alemán Sebastian Vettel, uno de los primeros en ingresar por neumáticos intermedios, quien saltó a la tercera posición, desplazando a los Williams a la cuarta y quinta posición con Massa y Bottas.

Primeros puntos

Pero la nota alta la dio el español Fernando Alonso (McLaren).

El asturiano logró su primer punto del año al finalizar décimo gracias a los siete abandonos de la carrera (Carlos Sainz, Daniel Ricciardo, Max Verstappen, Pastor Maldonado, Romain Grosjean, Felipe Nasr y Jenson Button), sumado a una correcta estrategia de pits en la que los de Woking supieron montar los intermedios a tiempo.

Button abandonó en la primera vuelta.

Checo en la zona

El mexicano Sergio Pérez logró la novena posición de la competencia, siendo el segundo Force India mejor clasificado. Su compañero alemán Nico Hulkenberg fue séptimo.

Por su parte, el ruso Daniil Kvyat fue el único Red Bull en sumar puntos al cruzar la meta en sexto. Daniel Ricciardo abandonó ante la pérdida de potencia de su motor Renault.

El finlandés Kimi Räikkönen resultó octavo y completó el listado de los primeros 10.

Marcus Ericsson (Sauber), Will Stevens y Roberto Merhi, ambos de Manor, fueron los tres coches que completaron la lista de 13 monoplazas que finalizaron la competencia.