Crónica de clasificación

Espargaró con la pole, en un 1-2 de Suzuki

Aleix Espargaró y Maverick Viñales completaron una jornada inolvidable para Suzuki en el MotoGP, siendo los más veloces en la clasificación para el Gran Premio de Cataluña.

Yonny Hernández, Pramac Racing

En la clasificación más apretada de lo que va de temporada, Espargaró marcó una vuelta récord de 1m40s546 para alcanzar su segunda pole position en el MotoGP y la primera para Suzuki desde el 29 de junio de 2007, cuando Chris Vermeulen fue el más veloz en la sesión cronometrada disputada aquel día en Assen, Holanda.

La segunda posición en este sábado fue para Maverick Viñales, a 0s083 de la pole, completando el 1-2 para Suzuki, que en clasificación tiene la posibilidad de utilizar neumáticos blandos respecto a Honda y Yamaha.

Jorge Lorenzo, ganador de las últimas tres competencias del MotoGP, clasificó tercero, a 0s100 de Espargaró con su Yamaha, mientras que Marc Márquez quedó cuarto conduciendo su Honda, a 0s208 después de no lograr cerrar en el final una vuelta en la que venía bajando los tiempos en los parciales.

La mejor Ducati fue la de Andrea Dovizioso, en la quinta posición, delante de Dani Pedrosa (Honda), Valentino Rossi (Yamaha), Bradley Smith (Yamaha Tech 3) y Cal Catruchlow, noveno con la Honda del LCR tras sufrir una caída en la parte final.

El colombiano Yonny Hernández marcó una vuelta de 1m41s333 para colocarse décimo con la Ducati del Pramac Racing, dejando atrás a Pol Espargaró (Yamaha Tech 3) y a Andrea Iannone (Ducati).

Artículo previo Espargaró no se conforma: quiere subir al podio