Jorge Lorenzo continuó su dominio en el fin de semana del MotoGP en Jerez siendo el más veloz en la tercera sesión de entrenamientos.

Marc Marquez, Repsol Honda Team y Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing y Bradley Smith, Yamaha Tech 3
Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3
Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing
Andrea Dovizioso, Ducati Team
Scott Redding, Marc VDS Honda

Después de haber quedado al frente en ambas prácticas del viernes, Lorenzo nuevamente se mostró en lo más alto del clasificador marcando una vuelta de 1m38s493 en medio de una gran cantidad de mejoras en los registros cerca del final de la sesión.

Valentino Rossi, compañero de Lorenzo en Yamaha, fue quien inició la seguidilla para desbancar a la Honda de Marc Márquez, pero inmediatamente fue superado por Pol Espargaró, del Tech 3, cuya vuelta de 1m38s547 fue suficiente para quedar segundo detrás de Lorenzo.

Saltando a la tercera posición en los instantes finales fue Cal Crutchlow con la Honda del LCR terminando a solamente 0s082 de la punta y pareció poder mejorar aún más en la vuelta siguiente antes de abortarla.

Suzuki está disfrutando de un pelotón más parejo este fin de semana debido a la naturaleza del circuito de Jerez y Aleix Espargaró sacó ventaja de su GSX-RR para quedar cuarto con una vuelta de 1m38s653.

Andrea Dovizioso, piloto oficial de Ducati, se ubicó quinto, una posición por delante del líder del campeonato, Rossi, quien hizo progresos con su YZR-M1 oficial al terminar sexto.

Márquez quedó justo detrás en el séptimo puesto, a pesar de su mano lesionada, asegurando su lugar en la segunda sesión de la clasificación delante de Andrea Iannone, quien siguió siendo una amenaza para los pilotos de adelante con su Ducati GP15.

Los británicos Bradley Smith (Tech 3 Yamaha) y Scott Redding (Marc VDS Honda) completaron los diez primeros, asegurando sus lugares en la Q2, dejando afuera a la Suzuki de Maverick Viñales y a la Pramac Ducati de Danilo Petrucci, quienes habían estado dentro del top 10 en gran parte de la sesión.

El colombiano Yonny Hernández, por su parte, finalizó en la 13° posición, muy cerca de su compañero Petrucci, mejorando su performance respecto a la jornada del viernes.