El piloto argentino consiguió el mejor tiempo durante la calificación en Nurburgring.

José María López, Citroën C-Elysée WTCC, Citroën World Touring Car team

Foto de: Citroën Communication

Sébastien Loeb, Citroën C-Elysée WTCC, Citroën World Touring Car team
Tiago Monteiro, Honda Civic WTCC, Honda Racing Team JAS

Ni siquiera el temido Nordschleife pudo con el ritmo que tiene el argentino José María López, integrante del equipo Citroën Racing en el WTCC, y el sudamericano consiguió la pole position para el retorno de la serie a este mítico circuito al cronometrar una mejor vuelta de 8m37.327 segundos.

López no ha cedido el primer sitio durante todo el fin de semana en Alemania, pero además, sus resultados provienen gracias al aprendizaje que tomó durante los entrenamientos hace unas semanas, donde de nueva cuenta él fue el más rápido.

López instauró el ritmo desde su primera vuelta al cronometrar 8m41.462 segundos con una velocidad promedio de 175.29 km/h, misma que aumentó a 176.60 km/h cuando logró la pole position.

De forma sorpresiva el francés Hugo Valente rompió el dominio de Citroën y se instauró con su Chevrolet Cruze en la segunda posición cronometrando 8m38.579 segundos.

Valente relegó a su compatriota Sébastien Loeb ala tercera posición. El nueve veces monarca del Campeonato Mundial de Rallies quedó a 2.608 segundos del mejor registro de López. El galo logró una mejor vuelta de 8m39.935 segundos. Sus compañero Ma Qing Hua e Yvan Muller resultaron quinto y sexto respectivamente.

El húngaro Norbert Michelisz fue el mejor Honda Civic situado en la parrilla al ocupar la cuarta plaza con una vuelta rápida de 8m40.595, lo que lo dejó a tres segundos del tiempo del sudamericano.

El italiano Gabriele Tarquini resultó octavo, a 6.168 segundos del líder. El portugués Tiago Monteiro fue décimo.