En Vivo

Así vivimos el Gran Premio de Estados Unidos de F1

La Fórmula 1 se encuentra en Austin, Texas, donde Lewis Hamilton puede alcanzar este domingo su sexto campeonato del mundo.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer las reacciones de los protagonistas, las mejores fotos de la jornada y todo el material especial que tenemos preparado por la consagración de Hamilton.
Hasta aquí llegamos con nuestra cobertura en vivo del Gran Premio de Estados Unidos. Les agradecemos su compañía.
Vettel se acercó al sector previo al podio para saludar y felicitar a Hamiton por su sexto campeonato del mundo de Fórmula 1.
Verstappen: "Intenté mantenerme cerca por si pasaba algo, fue una carrera muy buena y fue muy divertida, pude ver los coches que me precedían. Había una bandera amarilla en la recta opuesta (en el final), así que no podíamos usar DRS".
Hamilton: "Es simplemente abrumador. Ha sido una carrera muy dura, Valtteri ha hecho un gran trabajo. Como atleta me siento lo más fresco que podría estar. Seguiremos empujando por el resto de la temporada".
"Personalmente he fracasado en mi objetivo este año, pero él (Hamilton) se lo merece", dice Bottas.
Hamilton ya estacionó su Mercedes W10 en el lugar que le tenían reservado como campeón 2019 de la Fórmula 1.
Bottas, por su parte, alcanzó su cuarta victoria de la temporada y la séptima en su carrera dentro de la Fórmula 1.

El finlandés supera su mejor marca: los tres triunfos de 2017.

Hamilton sella su sexto título para superar la marca de Juan Manuel Fangio.

El argentino logró su quinto título en 1957 y 62 años más tarde Hamilton se convierte en el segundo piloto que supera a Fangio.

Previamente lo hizo Michael Schumacher, en 2003. El alemán ganaría el año siguiente su séptimo y último campeonato, un récord que Hamilton tiene ahora a la vista.
Pérez fue adelantado por Kvyat en la última vuelta pero la maniobra del ruso está bajo investigación por Dirección de Carrera.

10. Kvyat
Verstappen, en tanto, completa los puestos del podio detrás de los dos Mercedes.
Hamilton finaliza segundo y alcanza su sexto campeonato del mundo en la Fórmula 1.
¡Valtteri Bottas gana el Gran Premio de Estados Unidos!
Las banderas amarillas en el sector 2 por el retiro de Magnussen juegan a favor de Hamilton en la pelea con Verstappen.
Pérez tiene a Kvyat pegado en el duelo por la décima posición.
Última vuelta de carrera en el Circuito de las Américas.
Magnussen, con una aparente falla en los frenos, hace abandono de la carrera.
Verstappen ya está a un segundo de Hamilton en busca de la segunda posición.
De un lado cuando Bottas se fue ancho al querer pasar a Hamilton. Del otro, el momento en que el finlandés adelantó al británico:

Pérez, por su parte, adelanta ahora a Gasly para colocarse noveno.

Pero Hulkenberg se viene detrás mucho más rápido con neumáticos más nuevos.
Sainz, en tanto, cayó al octavo lugar tras ser adelantado por su compañero de equipo, Norris.
De todas formas Hamilton está sobrado para consagrarse campeón este domingo por sexta ocasión en la Fórmula 1.
Verstappen, en tanto, está a tres segundos de Hamilton.
Ahora sí Bottas adelanta a Hamilton limpiamente y se coloca en la primera posición.
Cinco vueltas para el final en Austin.
Bottas se lanzó por fuera para adelantar a Hamilton pero el británico no se rinde e hizo ir ancho al finlandés.
Verstappen, por su parte, se acerca a cinco segundos y medio de la punta.
Bottas entra en zona de DRS de Hamilton.
Bottas ya tiene a Hamilton en la mira en busca de la victoria:

Perez cayó a la décima posición tras ser adelantado por Norris.
Ya está abierta para la votar por el Piloto del Día en el Gran Premio de Estados Unidos:

Bottas le pide a su equipo que no le hable en estos momentos.
Bottas se acerca a menos de dos segundos de Hamilton.
Norris se acerca rápidamente a Pérez en el duelo por el noveno lugar.
Albon vuelve a adelantar a Sainz para tomar la sexta posición el de Red Bull.
Récord de vuelta de Leclerc con 1m36s169.
Mientras tanto, en la pelea por la punta Bottas está a tres segundos de Hamilton.
Sainz avanza al sexto puesto de momento tras la parada en pits de Norris, que volvió detrás de Pérez en la décima posición.