GP de Alemania, votado como la mejor carrera de 2019

El Gran Premio de Alemania fue considerado por los fanáticos a la F1 como la mejor carrera de la temporada que recién terminó.

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10, lidera Kevin Magnussen, Haas F1 Team VF-19

Foto de: Steve Etherington / Motorsport Images

Los aficionados a la Fórmula 1 emitieron su veredicto, y 13 mil fanáticos respondieron a la pregunta ¿Qué carrera fue la mejor de 2019?, eligiendo el Gran Premio de Alemania como la ganadora en la presente temporada debido al alto grado de emociones, accidentes y sucesos que trajo con la lluvia, esto según la información publicada en la web oficial de la categoría.

La carrera parecía puesta para una celebración de Mercedes-Benz por sus 125 años dentro del automovilismo, pero al final, será recordada como la peor actuación de las flechas de plata en la temporada que terminó, en la que sus dos pilotos, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, habían quedado fuera de los puntos, eso hasta que horas después una penalización a los Alfa Romeo elevó al británico al noveno puesto.

Pero el llanto de los alemanes contrastó con el festejo del holandés Max Verstappen y de Red Bull quienes se encontraron en aquel momento con su segunda victoria de la temporada, seguido por Sebastian Vettel y un sorprendente Daniil Kvyat (Toro Rosso), quien sumó su tercer podio en la Fórmula 1, y el primero desde el Gran Premio de China 2016.

Max Verstappen parecía estar fuera de la carrera después de una mala salida en un circuito resbaladizo, pero después de un poco de magia en una pista que se secaba lentamente, y de numerosas banderas amarillas, se alzó con lo más alto del podio.

Alemania se llevó el 23 por ciento de la votación, Brasil quedó como la segunda carrera con mayores votos (13 por ciento), mientras que Italia y Austria se llevaron la tercera posición (3 por ciento).

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10, y Max Verstappen, Red Bull Racing RB15, lideran la parrilla en la salida