Crónica de clasificación

Guerrieri consigue la pole en el Nurburgring

Esteban Guerrieri logró la posición de privilegio en la primera calificación en la mítica pista alemana.

Esteban Guerrieri, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

WTCR WTCR

El líder del campeonato, Esteban Guerrieri, selló la pole position para la carrera inaugural del WTCR en el Nordschleife en una sesión de calificación que fue muy afectada por las condiciones climáticas.

Los 25 pilotos que establecieron los tiempos registraron sus mejores giros en sus primeras vueltas, con la combinación de una zona de 'código 60', que limita los automóviles a 60 km / h en un punto designado, y la llegada de fuertes lluvias al final de la sesión que impidió cualquier mejora.

Guerrieri fue el primer piloto en registrar un tiempo rápido estableciendo una vuelta de 10m30.955 en su Munnich Motorsport Honda Civic Type R.

Mikel Azcona estrelló su PWR Cupra en el cuarto sector, lo que provocó que se aplicara una zona de código 60 mientras los oficiales de pista intentaban recuperar su automóvil.

Sin embargo, eso resultó difícil, ya que el automóvil de Azcona estaba atascado, y los oficiales finalmente anunciaron que el automóvil permanecería en el mismo lugar hasta el final de la sesión.

Sin embargo, eso coincidió con la llegada de una lluvia intensa en el circuito de gran premio, justo cuando la mayoría de los participantes salieron a la pista para realizar un segundo intento.

La vuelta de Guerrieri lo dejó con 6.032 segundos de ventaja sobre el principal prospecto de Hyundai, Norbert Michelisz, cuyo Hyundai i30 N terminó a 0.156 segundos de Nestor Girolami en el segundo Munnich Motorsport Honda.

Frederic Vervisch fue uno de los que se estrelló en su último esfuerzo, pero su primera vuelta fue lo suficientemente buena como para asegurar el cuarto puesto en su Comtoyou Audi RS3 LMS.