Resumen de la jornada

Victoria de Enrico en los quads

El chileno Giovanni Enrico se impuso este martes en los quads, donde en la clasificación general sigue liderando Ignacio Casale.

Reloj: Dakar 2020 Etapa 3: destacados motos y quads

Después de dos victorias, la cadena de éxitos de Ignacio Casale en este Dakar 2020 se vio interrumpida por su compatriota chileno Giovanni Enrico, ganador de la tercera etapa del rally entre los quads.

Montado en su Yamaha #267, el chileno fue el autor de una gran prueba en la ronda de hoy que vio a los competidores en acción durante 352 kilómetros cronometrados (504 km en total) con inicio y llegad en Neom.

Enrico salió muy fuerte , tanto que en los controles del recorrido ha sido inmediatamente muy rápido y en línea con los tiempos de Casale, que al final ha sido tercero en la línea de meta a 1m35s de su compatriota, superado también por Simon Vitse.

Esto no afecta más al liderazgo de Casale, ya que en la clasificación general se mantiene con una sólida ventaja sobre Rafal Sonik, quien fue cuarto en la especial y quedó a 19m56s de la cima en la general, viéndose presionado por Enrico a 1m37s.

Un buen salto adelante lo da también Vitse con el quad Yamaha #JePeux2020-BBR Mercier Racing, cuarto en la general a 7m48s del podio, mientras que mucho más lejos del cuarteto mencionado está el argentino Manuel Andújar (7240 Team), a casi una hora de la punta.

Todo sigue igual detrás de ellos, con Alexandre Giroud que mantiene el sexto lugar seguido por Kamil Wisniewski, en tanto que Abdulmajed Aakhulaifi sigue siendo el mejor de los novatos en la octava posición.

El piloto español Toni Vingut y el compañero de equipo de Enrico, Italo Pedemonte se mantienen en el top 10, a la vez que Zdenek Tuma, Nelson Sanabria, Sébastien Souday y Arkadiusz Lindner (el único Can-Am presente) completan la clasificación general.