Austin Dillon tuvo su mejor carrera desde Daytona 500

A pesar de algunos problemas tardíos que le retrasaron un par un par de posiciones, Austin Dillon disfrutó de su primer Top 5 desde que ganó las Daytona 500 en febrero.

Austin Dillon, Richard Childress Racing, Chevrolet Camaro Dow

Foto de: Logan Whitton / NKP / Motorsport Images

Austin Dillon, Richard Childress Racing, Chevrolet Camaro Dow Intellifresh
Austin Dillon, Richard Childress Racing, Chevrolet Camaro Dow WE Are Innovators
Austin Dillon, Richard Childress Racing, Dow Chevrolet Camaro

Dillon comenzó la carrera en la quinta posición para su mejor posición de largada desde Fontana, en marzo.

Sin embargo, fue su compañero de equipo en el Richard Childress Racing, Ryan Newman, quien brilló en las primeras vueltas, subiendo hasta el tercer puesto en el orden de marcha.

Pero Dillon nunca estuvo demasiado lejos, pese a que no regresó al frente hasta la última mitad de la carrera. Al final de la segunda etapa, estaba quinto y luego mejoró a poco a poco.

Después de la octava advertencia de la carrera por un incidente que involucró a su hermano Ty, el viejo Dillon se balanceó hasta la segunda posición en un reinicio de la vuelta 144.

Dillon lideró cinco vueltas entre la vuelta 171 y la vuelta 175, pero luego el equipo optó por dos neumáticos nuevos los cuales tuvo que entrar a cambiar a boxes.

Aún así, Dillon se mantuvo fuerte en la segunda posición hasta los últimos momentos de la carrera cuando un problema en los neumáticos le hizo perder velocidad.

Del editor, también lee:

A pesar de la desgracia, Dillon aún obtuvo su mejor resultado desde que ganó las Daytona 500, terminando cuarto para RCR.

"Hombre, teníamos un automóvil rápido", dijo después de la carrera. "Llegué a la batalla con (Kevin) Harvick allí y eso fue increíble. Estoy tan orgulloso de los muchachos por tener un coche capaz de hacerlo".

Con los playoffs cerca, Dillon entendió la importancia de armar una buena actuación a medida que la temporada regular llega a su fin.

"Es enorme", dijo Dillon sobre el resultado. "Es un gran impulso para el equipo. El equipo de boxes fue increíble todo el día. Simplemente se siente bien. Tenemos esta capacidad cuando hacemos nuestros mejores días juntos y tenemos que seguir haciéndolo y trabajar duro. Y tenemos una gran oportunidad este año de estar en los playoffs ".

Artículo previo Harvick llega a siete triunfos en 2018 tras dominar en Michigan
Artículo siguiente Kevin Harvick, Kyle Busch y Martin Truex Jr, sin rivales en la Copa