Latifi gana la primera en Bahréin y Tatiana Calderón remonta al 13°

El protegido de Williams, Nicholas Latifi, se llevó la primera victoria de la temporada 2019 de la Fórmula 2, con la colombiana Tatiana Calderón remontando a la posición 13.

Nicholas Latifi, DAMS, Luca Ghiotto, UNI VIRTUOSI y Sergio Sette Camara, DAMS

Joe Portlock / Motorsport Images

El piloto Nicholas Latifi tomó la victoria en la primera carrera de la temporada disputada esta tarde en el circuito de Sakhir, donde la colombiana Tatiana Calderón remontó hasta la posición 13. El americano Juan Manuel Correa, con raíces ecuatorianas, cruzó la meta en 16.

Latifi tomó la delantera por primera vez en la vuelta 9 con un movimiento externo preciso sobre Louis Deletraz en la curva 1, pero el canadiense perdió la ventaja cuando se reincorporó de una parada en boxes pobre donde perdió unos cinco segundos.

Fue cuarto cuando todas las paradas fueron eliminadas, pero con neumáticos más frescos que los que tenían sus rivales delanteros, hizo rápidos movimientos sobre Deletraz, Nobuharu Matsushita y Nyck de Vries en tres vueltas consecutivas en la curva 1.

Latifi luego se alejó rápidamente mientras el trío antes mencionado seguía luchando y perdiendo más posiciones.

El polaco, Luca Ghiotto, se recuperó hasta el segundo lugar después de una carrera de aventuras, dejando ir la lucha por la victoria en dos ocasiones.

Primero reportó problemas con su embrague cuando estuvo cerca de detener su auto Virtuosi antes de la vuelta de formación, y luego cayó al sexto en el inicio real.

Sin embargo, luchó para volver al segundo lugar en la primera etapa de la carrera, solo para volver al sexto en las paradas en boxes.

Ghiotto aumentó el ritmo una vez más para asegurar el segundo puesto, aunque a 8.7 segundos detrás de Latifi, con su compañero del equipo DAMS Sergio Sette Camara completando el podio.

El campeón reinante de la GP3, Anthoine Hubert, se llevó un impresionante cuarto lugar por delante de Deletraz, quien superó a De Vries por la quinta posición en la última vuelta.

Jack Aitken terminó séptimo mientras Mick Schumacher recuperó el octavo en el último giro al superar a Nobuharu Matsushita, otro piloto que tuvo una gran lucha en las últimas etapas, perdiendo 5.7 segundos en una sola vuelta.

Matsushita tuvo que conformarse con el noveno puesto con Guan Yu Zhou consiguiendo un punto en su debut en la Fórmula 2.

Por su parte, Tatiana Calderón arrancó desde la posición 19, pero una estrategia de prolongamiento de la detención de pits le permitió sumado a diversos adelantamientos como el realizado sobre Callum Illot, le permitieron avanzar seis posiciones para ocupar la posición 13, lugar desde donde arrancará el domingo en la carrera sprint.