Bautista gana la carrera de la Superpole en Aragón

Álvaro Bautista se adjudicó una dominante victoria en la primera carrera de la Superpole de la temporada 2022 del Mundial de Superbikes en Aragón, poniendo fin a una sequía de dos años de victorias en el campeonato.

Podio: Alvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Tras regresar al equipo Ducati con el que tuvo un impresionante comienzo de su carrera en el WSBK en 2019, Bautista fue intocable en el sprint de 10 vueltas del domingo por la mañana de España para conseguir la pole position para la carrera principal de hoy.

El piloto español salió limpiamente de la segunda posición y siguió al polesitter Razgatlioglu en la secuencia inicial de curvas, antes de realizar una brillante maniobra sobre su rival de Yamaha en la curva 4, a pesar de venir desde muy atrás en su Panigale V4 R.

Una vez despachado el vigente campeón, Bautista fue capaz de abrir un hueco considerable en la cabeza, ayudado por Rea y Razgatlioglu, quiene se enredaron en una batalla propia junto con la segunda Ducati de Michael Ruben Rinaldi.

A partir de ahí, Bautista ha llegado a la meta con una ventaja de más de tres segundos y ha conseguido su 17° victoria en el WSBK, la primera desde la ronda de Argentina en 2019.

Un poco por detrás del español, Rea emergió en la cima en una emocionante batalla a tres bandas con Razgatlioglu y Rinaldi para asegurar el mejor lugar del resto en el podio.

Rea ha lanzado su Kawasaki por el interior de Razgatlioglu en la frenada de la curva 1 en la octava vuelta, pero esto ha desestabilizado al piloto de Yamaha, permitiendo a Rinaldi pasar a ambos pilotos de una sola vez.

Pero el seis veces campeón del mundo estaba decidido a recuperar la posición y realizó el movimiento decisivo al entrar en la curva 7 del penúltimo giro, dejando a Rinaldi en las garras de Razgatlioglu.

Tras varios intentos fallidos, Razgatlioglu consiguió finalmente superar a la Ducati de Rinaldi al entrar en la curva 16 de la última vuelta, y los dos pilotos cruzaron la meta separados por sólo 0.059s.

Por detrás del trío de pilotos, Andrea Locatelli ha terminado quinto con la Yamaha oficial, mientras que Alex Lowes (Kawasaki) se ha recuperado de su abandono del sábado para ser sexto y abrir su cuenta de puntos para 2022.

El top 10 lo completaron el piloto independiente Axel Bassani (Motocorsa Ducati), el dúo de Honda Iker Lecuona y Xavi Vierge y Garrett Gerloff, de GRT Yamaha.

El argentino Leandro Mercado, por su parte, finalizó en la 20° posición con su Honda del equipo MIE Racing.