Crónica de clasificación

Cassidy gana la pole para el EPrix de Nueva York I

Nick Cassidy se llevó la pole position para la primera carrera de Nueva York en la Fórmula E 2021. El piloto de Envision estará acompañado por Jean-Eric Vergne.

Nick Cassidy, Envision Virgin Racing, Audi e-tron FE07

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

En el primer grupo Robin Frijns marcó el mejor tiempo con una vuelta de 1m10.063s luego de un buen paso por el primer y tercer sector. A él le siguió Antonio Felix da Costa a 0.093 segundos (1m10.156s). Mitch Evans fue el tercero mejor del pelotón, aunque a 0.043 segundos de lo hecho por el piloto de Virgin Racing. Nick de Vries, Rene Rast y Edoardo Mortara cerraron.

El segundo grupo complicó su avance a la super pole por una bandera roja. Oliver Rowland, Nissan, atacó de más el bordillo de la curva seis, lo que provocó la pérdida de su parte trasera e impactó contra el Jaguar de Sam Bird. Esto generó una bandera roja.

La detención de la sesión fue oxígeno puro para Jean-Eric Vergne, quien originalmente no salió a la lucha de su tiempo en el segundo grupo, pero ese tiempo extra le permitió tener todo listo para regresar al circuito y conseguir una vuelta de 1m09.599s que lo colocó en la cima de la tabla.

Pascal Wehrlein resultó segundo del pelotón por solo 0.068 segundos seguido por Rowland. Dennis se instaló en sexto entre Frijns y Da Costa, quienes fueron participes de los primeros minutos de la clasificación.

La situación de los seis primeros cambió cuando el tercer grupo fue a la pista. Nick Cassidy llevó a su Virgin Racing a la tercera plaza general con una vuelta de 1,09.672s, apenas a 0.073 segundos de lo hecho por el bicampeón de la categoría. Maximilian Gunther tomó la cuarta posición con su BMW Andretti seguido por Alex Lynn (Mahindra) y Lucas di Grassi desplazando a Rowland de los seis más veloces.

Del cuarto grupo solo Sebastien Buemi consiguió un tiempo que le permitió meterse a la lucha por la posición de privilegio como el más veloz, esto dejó fuera al brasileño de Audi.

Lynn fue el primero en salir a la superpole y su vuelta de 1m09.538s se puso como referencia y le permitió mantenerse por delante de Gunther y Wehrelin.

El de Mahindra cayó a la tercera plaza cuando Cassidy tomó su turno y registró 1m09.338s superando por 0.161 segundos a Vergne.

Buemi era el único posible de mejorar su tiempo, pero un bloque de neumáticos complicó su giro quedándose en la quinta posición para la carrera de la tarde del sábado.