Fenestraz, campeón anticipado en la F3 Japonesa

Sacha Fenestraz se consagró campeón de la Fórmula 3 Japonesa después de ser segundo y primero este domingo en Motegi, penúltima ronda de la temporada.

Sacha Fenestraz, B-Max Racing with motopark

Jun Goto

El piloto franco-argentino había ganado además en la primera competencia de este fin de semana, llegando en Motegi a ocho triunfos en el año, y ya es inalcanzable camino a la ronda final de Okayama.

Fenestraz se mudó a Japón en 2019 después de una difícil temporada en la F3 Europea, al final de la cual perdió su lugar en el programa de jóvenes pilotos de Renault F1.

El piloto de 20 años, campeón de la Fórmula Renault Eurocup en 2017, debutó con triunfo en Suzuka en la F3 Japonesa antes de cosechar cuatro triunfos consecutivos para colocarse como favorito al título con el equipo B-Max/Motopark.

Ritomo Miyata, su principal rival, le dio pelea con triunfos en Okayama y Sugo pero desclasificaciones sufridas por el japonés en Sugo y Fuji minaron sus chances de campeonato.

Desde entonces Miyata ganó tres carreras en los últimos dos fines de semana de carrera, pero no fue suficiente para superar a Fenestraz, quien se convirtió en el primer piloto que gana el campeonato de la F3 Japonesa en su año debut desde que Nick Cassidy lo hiciera en 2015.

Además de su campaña en la F3 Japonesa, Fenestraz está disputando el campeonato de la clase GT300 de Súper GT, donde comparte un Nissan GT-R GT3 del equipo Kondo Racing con Kazuki Hiramine.

Actualmente es segundo en el campeonato, cuatro puntos por detrás de Nirei Fukuzumi and Shinichi Takagi, pilotos de un Honda del equipo ARTA, después de quedar cerca del triunfo en Tailandia.