GALERÍA: el GP de México de 1987

México estuvo presente en el calendario de 1987 como la décimo cuarta fecha, de 16 totales, a disputarse el 18 de octubre. El Hermanos Rodríguez vivió un capítulo más de la contienda entre los dos competidores de Williams, Nigel Mansell y Nelson Piquet.

Alain Prost, McLaren, con Jean Marie Balestre, presidente de la FISA
Nigel Mansell, Williams FW11B Honda, Ayrton Senna, Lotus 99T Honda, Riccardo Patrese, Brabham BT56 BMW, Nelson Piquet, Williams FW11B Honda, Eddie Cheever, Arrows A10 Megatron, Teo Fabi, Benetton B187 Ford, Jonathan Palmer, Tyrrell DG016 Ford, Philippe Alliot, Lola LC87 Ford, y Piercarlo Ghinzani, Ligier JS29C Megatron en la salida
Nigel Mansell, Williams FW11B Honda, lidera a Teo Fabi, Benetton B187 Ford, Ayrton Senna, Lotus 99T Honda, y el resto del grupo en la primera vuelta
Nigel Mansell, Williams FW11B Honda, y Ivan Capelli, March 871 Ford
Podio: ganador de la carrera Nigel Mansell, Williams, segundo lugar Nelson Piquet, Williams, tercer
Podio: Nelson Piquet, Williams, Nigel Mansell, Williams, Ricardo Patrese, Brabham
16

UNA PISTA MÁS DIFÍCIL

Lo pilotos se quejaron desde el primer momento de que el asfaltado era irregular, lo que dificultaba la puesta a punto de los ingenieros sobre los monoplazas, además de provocar accidentes como el de Nigel Mansell y el brasileño Ayrton Senna.

El británico ganó la pole position, mientras Gerhard Berger logró la segunda plaza con su Ferrari. Piquet y Thierry Boutsen (Benetton) ocuparon la segunda línea. Alain Prost calificó su McLaren en el quinto y Ayrton Senna logró la séptima plaza de salida.

Más del GP de México:

La primera vuelta de carrera ofreció diversas emociones. Mansell no traicionó de la forma adecuada y fue pasado por Berger, Boutsen, Piquet y Prost; estos últimos dos se tocaron en la primera curva y ambos coches sufrieron pinchaduras; fue el retiro del francés, y el ascenso de Nigel a los tres primeros en el inicio de la competencia.

Un giro después, Boutsen vio su sueño de ganar desaparecer al presentarse problemas electrónicos en su Benetton. Esto mandó a Gerhard Berger al primer puesto, pero el austriaco también debió retirarse seis vueltas después por una falla de motor. Mansell retomó el primer puesto.

La carrera fue detenida tras el accidente de Derek Warwick (Arrows) en la Peraltada a la altura de la vuelta 31. Una nueva parrilla fue formada con las posiciones que los competidores ocupaban antes del accidente.

Piquet salió desde la segunda posición en este reinició y superó a Mansell. El brasileño mantuvo gran parte de la carrera el liderato, hasta que en el último giro Nigel lo superó. Riccardo Patrese (Brabham) obtuvo la tercera posición.

Artículo previo Hamilton detalla las medidas que ha tomado para mejorar el medio ambiente
Artículo siguiente ¿Cómo se salvó el GP de México?