Galería

GALERÍA: Schumacher se convierte en el más joven bicampeón en 1995

Tras un turbulento 1994, marcado por la muerte de Ayrton Senna, en 1995 Michael Schumacher se consolidó como el mejor piloto de la F1 del momento. Retrospectiva del segundo título mundial del alemán, en imágenes.

Ganador de la carrera y campeón del mundo Michael Schumacher, Benetton celebra con Flavio Briatore y

LAT Images

El paso a la misma motorización que Williams para 1995, planteaba en principio una mejor opción de Michael Schumacher de retener su título del mundo y aunque pareció que Damon Hill y David Coulthard tuvieron el mejor auto durante buena parte de la temporada, Schumacher y Benetton fueron mucho más fuertes como combinación a lo largo de la temporada.

De las 12 poles que consiguieron a lo largo del año los de Grove, solo 5 se convirtieron en victoria. La primera pole que no capitalizaron fue en Interlagos, donde igual que en 1994, Schumacher golpeó primero. Sin embargo una salida de pista del alemán en San Marino lo dejaría impotente de evitar la victoria de Hill, con la cual el británico se hizo al liderato del mundial.

Más de Schumacher:

Sin embargo su reencuentro con la victoria en Barcelona le devolvería el control del campeonato, y a pesar de nuevos choques con Hill en Silverstone y Monza, prevalecería hasta conseguir asegurar el título en el GP del Pacífico, con dos carreras de antelación y en territorio japonés para fortuna del patrocinador principal del equipo.

Su victoria en Hockenheim ese año sería la primera para un piloto alemán en casa, haciéndolo además como campeón reinante. Sin embargo su segunda victoria en ese año en Alemania, en el GP de Europa en Nürburgring, ha sido una de sus mejores, sobreponiéndose a una parada en boxes adicional, una remontada que incluso Hill aplaudió.

De igual forma, su triunfo en el GP de Bélgica, que ganó desde el decimosexto en parrilla en condiciones cambiantes, pareció improbable, en especial cuando se mantuvo sobre una pista húmeda con neumáticos de seco.

Nueve victorias, once podios, cuatro poles y ocho vueltas rápidas en carrera, fueron las cifras del segundo título mundial de Michael Schumacher.

Foto de: Sutton Motorsport Images

Podio: segundo clasificado Johnny Herbert, el ganador de la carrera Michael Schumacher, Benetton, Benetton, el tercer clasificado Gerhard Berger, Ferrari

GP de Bélgica

Damon Hill, Williams FW17-Renault, batalla con Michael Schumacher, Benetton B195 Renault
GP de Italia

Foto de: XPB Images

Oficiales de pista detienen a Michael Schumacher para llegar a Damon Hill después de su accidente
GP de Europa

Jean Alesi, Ferrari 412T2 lidera sobre Michael Schumacher, Benetton B195
GP de Pacífico

Ganador de la carrera y Campeón del Mundo Michael Schumacher, Benetton, celebra con Flavio Briatore.
GP de Japón

GP de Japón

Podio: el ganador Michael Schumacher, Benetton y el tercero Johnny Herbert, Benetton