Resumen de la jornada

Neuville y Ogier pelean el triunfo en Turquía

Andreas Mikkelsen cayó a la tercera posición, dejando a Thierry Neuville y Sébastien Ogier peleando la victoria por 0.3 segundos en el Rally de Turquía.

Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

McKlein / Motorsport Images

La pelea por la victoria del Rally de Turquía se ha convertido directamente en un reflejo de la contienda por el campeonato. Andreas Mikkelsen, Hyundai, y quien lideró la mañana del viernes, pasó a la tercera posición luego de su compañero dentro de la marca coreana, Thierry Neuville, se enfrascó en una lucha intensa con el Ford Fiesta de Sébastien Ogier.

El paso vespertino por Cetibeli cambió las cosas drásticamente. Sébastien Ogier dio una cátedra de manejo al lograr el triunfo con una ventaja de 2.1 segundos sobre su compañero Teemu Suninen, y sacando casi 10 segundos sobre el Toyota de Jari-Matti Latvala. Mikkelsen quedó a 10.9 segundos. Neuville logró el quinto sitio de la especial.

La combinación de tiempos mantuvo a Mikkelsen en el primer sitio, pero Ogier asaltó la segunda posición y Neuville el tercero general, quedando a menos de 20 segundos del puntero.

La ventaja de Mikkelsen se derrumbó en el segundo paso por Ula cuando un problema en el neumático trasero derecho hizo que su diferencia quedará en 1.9 segundos contra su compañero en Hyundai y 3.0 segundos sobre Ogier.

Ya sin un gran margen a su favor, Mikkelsen fue derribado a la tercera plaza en el último tramo del día ganado por el Toyota de Ott Tanak.

A Neuville le bastó un cuarto puesto en el último tramo cronometrado de la jornada para colocarse con una diferencia de 0.3 segundos ante Ogier, tercero de la especial, aunque su liderato estuvo a punto de caerse en el cierre del día.

“Tuve que poner reversa en el coche y perdí entre seis y siete segundos. Ogier tuvo una buena etapa en la primera parte, pero logramos recuperarnos en la segunda”, exclamó el belga.

Respecto a la contienda por la victoria, el cinco veces campeón del WRC y piloto de M-Sport, dijo: “Está muy cerrada, pero es genial tenerla. Para nosotros el problema fue la mañana que nos costó muchos segundos, pero en general estoy feliz con mi día”.

Latvala y Tanak completan un 4-5 sitio general para Toyota, con Hayden Paddon en la sexta posición con el tercer Hyundai.

Andreas Mikkelsen, Anders Jæger, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC McKlein

Foto de: McKlein / Motorsport Images