Pernía domina en un 1-2 de Renault en Córdoba

Leonel Pernía lideró de punta a punta en la apertura de temporada del Súper TC2000 en Alta Gracia, Córdoba, donde Facundo Ardusso completó el 1-2 del equipo oficial Renault.

Podio: ganador de la carrera Leonel Pernía, Renault Sport, segundo lugar Facundo  Ardusso, Renault Sport, tercer lugar Julián Santero,Toyota Gazoo Racing YPF

Foto de: Súper TC2000

Pernía cambió por victoria la pole position obtenida el sábado en el autódromo "Oscar Cabalén" después de mantenerse al frente en el inicio, que marcó el regreso de las partidas detenidas al Súper TC2000.

A partir de allí el piloto de Tandil comenzó a dominar las acciones en el estreno de los nuevos motores Oreca 2.0 Turbo, alejándose en las primeras vueltas de los 27 giros previstos y luego controlando el ritmo hasta llegar a la victoria en el comienzo del campeonato, tal como hizo el año pasado en Buenos Aires al ganar también en el inicio del certamen.

Además, Pernía repitió victoria en el trazado cordobés, escenario donde en 2008 obtuvo su primer éxito en el Súper TC2000.

Ardusso, bicampeón reinante de la categoría que este año buscará ir por la tercera corona consecutiva, finalizó en la segunda posición después de tener que batallar al inicio de la carrera.

El piloto de Las Parejas fue superado por Bernardo Llaver (Chevrolet) en la primera vuelta pero luego pudo recuperar la posición en una batalla que incluía al Toyota de Julián Santero y al Renault de Matías Milla en la parte inicial.

Una vez que se acomodó segundo Ardusso empezó a alejarse de sus perseguidores para cruzar la meta como escolta de Pernía y sellar el contundente 1-2 de Renault Sport Argentina.

Santero, en tanto, completó los puestos del podio también después de alcanzar la tercera posición en esa disputa inicial donde Llaver lo tocó de atrás, dañando la parte delantera de su Cruze, lo cual lo llevó a retrasarse en el clasificador.

Detrás de los integrantes del podio, Agustín Canapino llevó a su Chevrolet a la cuarta posición después de iniciar octavo, delante del Citroën de Marcelo Ciarrocchi, de destacada actuación en su debut dentro de la categoría al terminar quinto.

Tomás Gagliardi Genné fue el segundo mejor representante de Chevrolet en el sexto lugar, delante de Matías Rossi.

El piloto de Toyota, quien había sido tercero el sábado en la clasificación pero fue excluido porque su Corola no dio el peso reglamentario, avanzó desde la 17° y última posición dando espectáculo para el público, mostrando un ritmo que podría haberlo llevado a pelear con los Renault de haber iniciado más adelante.

Facundo Chapur (Citroën) fue octavo, delante de Mariano Werner finalizó en el noveno lugar, delante de Milla, quien debió cumplir una sanción por adelantarse en la partida y llegó décimo.

La temporada del Súper TC2000 continuará el 28 de abril en General Roca, Río Negro.

Ganador de la carrera Leonel Pernía, Renault Sport
Los autos del ganador de la carrera Leonel Pernía, Renault Sport, segundo lugar Facundo  Ardusso, Renault Sport, tercer lugar Julián Santero,Toyota Gazoo Racing YPF en parc ferme
Leonel Pernía, Renault Sport, Facundo  Ardusso Renault Sport
Ganador de la carrera Leonel Pernía, Renault Sport, segundo lugar Facundo  Ardusso, Renault Sport