Verstappen igual de dominante que Schumacher y su época en Ferrari

El ex piloto de Fórmula 1 Johnny Herbert describe el desempeño actual de Max Verstappen y la cohesión del equipo como algo que "asusta" a los demás.

Max Verstappen, Red Bull Racing

Foto de: Red Bull Content Pool

Max Verstappen dominó para ganar el Gran Premio de Japón el pasado fin de semana y cerrar un fin de semana dominante que le sirvió para ganar su segundo campeonato de la Fórmula 1 a falta de cuatro carreras del calendario 2022.

Verstappen, que ha luchando por un campeonato mucho más cómodo en comparación con la temporada pasada en que llevó la resolución hasta la última vuelta contra Lewis Hamilton en Abu Dhabi, ha conseguido hasta ahora 12 victorias en 18 carreras.

El piloto holandés tiene contrato con Red Bull hasta finales de 2028 y si la escudería mantiene este desempeño en pista, no será fácil ganarle, esto según un comentarista de Sky Sports F1.

"Ha moldeado a todo el equipo a su alrededor, todos en el equipo piensan y creen que es el mejor piloto de la historia", dijo Herbert, que afirmó que el desarrollo del joven de 24 años era "aterrador" para otros pilotos quienes han visto como es capaz de escaparse sin dificultades, incluso en una carrera recortada como lo fue la prueba en Suzuka.

"Recuerdo la época de Michael Schumacher; es exactamente lo mismo. Va a ser cada vez más fuerte. Eso es lo que asusta a todos los demás que intentarán ganarle", agregó el expiloto.

World Champion Max Verstappen, Red Bull Racing

Fotoğraf: Red Bull Content Pool

Verstappen consiguió su 32ª victoria en su carrera con el triunfo en Japón el domingo, alcanzando a Fernando Alonso en la lista de pilotos con más victorias en carreras.

Jenson Button, que corrió en la misma parrilla que Verstappen durante dos años, dijo que el desempeño del actual de Verstappen recuerda al de Sebastian Vettel en Red Bull a principios de la década de 2010 cuando el alemán ganó sus cuatro campeonatos de la Fórmula 1.

"Vi exactamente lo mismo hace 11 años con Sebastian Vettel y Red Bull", dijo Button.

"También fue dominante todo el año, ganó el campeonato en la misma carrera y su compañero de equipo no estuvo tan cerca. Es muy similar a la actuación de Max en la última carrera", finalizó el británico.