Mauro Giallombardo, con un Ford, logró la pole position para la sexta fecha de Turismo Carretera que se disputa este fin de semana en el autódromo de Posadas, provincia de Misiones.

Mariano Werner, Werner Competicion Ford
Omar Martínez, Martinez Competicion Ford
Facundo Ardusso, Trotta Competicion Dodge
Matías Rossi, Donto Racing Chevrolet

En una jornada en que el estado de la pista impidió que se bajen los mejores registros marcados durante la clasificación del viernes, a Giallombardo le alcanzó con su vuelta de 1m33s520 para obtener su segunda pole en la categoría.

Aquella primera pole para fue la antesala de una jornada inolvidable para Giallombardo, ya que la obtuvo en la última fecha de 2012, en La Plata, carrera que luego ganaría para convertirse en campeón de Turismo Carretera a los 22 años y en apenas su segunda temporada.

Tras ese temprano éxito, a Giallombardo le costó mantenerse en los primeros planos en la categoría y solamente ganó en una oportunidad desde la obtención del título (mayo de 2013 en Termas de Río Hondo), pero ahora se siente listo para regresar a la lucha por los primeros planos en el Turismo Carretera.

Después de agradecer a su equipo, el Maquin Parts, Giallombardo comentó: "Me tocó ganar tan rápido que cuando te toca perder entendés lo que significa ganar".

"Arrancamos bien el entrenamiento, la clasificación fue arriesgada y la de hoy fue muy buena, venía para hacer una vuelta muy parecida y la condición de pista no estaba buena, así que pegó un salto el auto. Venimos evolucionando", aseguró.

En una jornada en que las primeras 11 posiciones se mantuvieron tal cual habían resultado el viernes, Giallombardo fue escoltado por otros tres pilotos de Ford: Juan Pablo Gianini, Mariano Werner y Omar Martínez.

Facundo Ardusso (Dodge) quedó quinto, delante de Matías Rossi, quien fue el mejor Chevrolet en la peor clasificación para la marca en lo que va de temporada.

La séptima ubicación fue de Nicolás Bonelli (Ford), seguido de Leonel Sotro (Ford), Juan Marcos Angelini (Dodge), Gabriel Ponce de León (Ford) y Mauricio Lambiris (Torino). Juan Martín Trucco logró dar un salto considerable, siendo 12° hoy luego de clasificar 24° el viernes con el Dodge de su propio equipo.

El domingo desde las 9:00, hora de Argentina, se comenzarán a disputar las tres series clasificatorias que determinarán la grilla de partida para la carrera Final, prevista para la 1:00pm.