STC2000: Ledesma y Renault, triunfadores en Termas

Christian Ledesma, con uno de los Renault Fluence oficiales, se quedó con la victoria en la cuarta fecha del Súper TC2000 disputada en Termas de Río Hondo, donde Rafael Morgenstern y Facundo Chapur, líder del campeonato, completaron el podio.

Boxes del autódromo de Termas de Río Hondo

Fue una competencia especial la que se llevó a cabo este domingo, ya que los pilotos del Súper TC2000 debían detenerse obligadamente en los pits durante la carrera para cambiar neumáticos entre los compuestos duros y blandos que estaban disponibles este fin de semana.

Por ello, la estrategia y el trabajo en equipo fueron de vital importancia y en ese aspecto se destacó la escuadra oficial Renault a cargo de la organización del Sportteam.

Ledesma largó desde la mejor posición después de haber ganado la serie más veloz de la mañana y se mantuvo al frente en la primera parte de la carrera, hasta que en la décima de las 21 vueltas previstas Facundo Ardusso logró superar al Fluence N°19 para saltar a la punta con su Fiat Linea después de mucho batallar con quien finalmente sería el ganador.

"Lo tendría que haber dejado pasar dos vueltas antes", dijo luego Ledesma, porque él venía buscando cuidar su auto y Ardusso intentaba ir a un ritmo más veloz.

Tal es así que una vez en la punta Ardusso se alejó de sus perseguidores y llegó a construir una ventaja de casi cinco segundos, pero sus planes de victoria quedaron de lado cuando un problema en el motor en la vuelta 16 lo dejó con las manos vacías.

Fue allí cuando Ledesma volvió a tomar la primera posición mientras continuaba estirando el momento de la obligada detención en los pits, algo que finalmente cumpliría recién al momento de comenzar la última vuelta de la carrera, demostrando el gran cuidado del neumático que había logrado el equipo, con su responsable técnico, Maxi Juárez, para sacar el máximo provecho de la goma blanda.

"Maxi me dijo que tenía pensado correr toda la carrera con este neumático. Es un gran profesional", declaró Ledesma una vez debajo de su auto, en agradecimiento al hombre que creó su estrategia ganadora.

Al momento de la bandera a cuadros, Ledesma venció por 3s193 a Rafael Morgenstern, quien con su Toyota oficial también se detuvo en la vuelta final para lograr su primer podio de la temporada en una destacada actuación del piloto de Misiones.

La tercera posición, en tanto, fue para Facundo Chapur, siendo uno de los pocos pilotos que inició la carrera con el neumático duro y la terminó con el blando, cumpliendo su detención en la primera parte de la misma para sumar su segundo podio consecutivo tras la segunda colocación de la fecha pasada en Oberá.

Matías Rossi finalizó cuarto con otro de los Toyota, seguido de José Manuel Urcera (Fiat), Lucas Benamo (Peugeot), Emiliano Sptaro (Renault), Bruno Etman (Fiat), Leonel Pernía (Renault) y Mariano Werner (Ford) en los diez primeros clasificados.

Para Ledesma, este triunfo significó el primero desde que el Súper TC2000 lleva este nombre (hasta 2011 fue TC2000), por lo que realmente era algo que el piloto de Mar del Plata estaba buscando.

"El auto funcionó bárbaro y el equipo hizo una estrategia bárbara", dijo Ledesma, antes de agregar que "tenía muchas ganas de volver a ser protagonista en el Súper TC2000 y hoy lo somos".

El campeonato lo tiene a Chapur al frente con 74 puntos, seguido por Rossi, quien suma 70 unidades, mientras que Ledesma es ahora octavo, con 39 puntos.

La temporada del Súper TC2000 continuará el 28 de junio en Rafaela, provincia de Santa Fe.

Artículo previo STC2000: Chapur, el mejor del sábado en Termas