Regalia, en lo más alto de la Auto GP

Facundo Regalia logró la victoria en la primera carrera del fin de semana de la Auto GP disputada en el circuito de Hungaroring, Hungría.

Facundo Regalia, FMS Racing

Después de la frustración del año pasado, cuando no pudo continuar su campaña en la GP2, y de un 2015 que también inició complicado al no poder debutar en la Fórmula Renault 3.5 el pasado fin de semana en Aragón, Facundo Regalia tuvo el mejor de los comienzos en la categoría Auto GP al ganar en la primera competencia de Hungría, fecha inaugural de la temporada.

El argentino, dominador de los entrenamientos el viernes, luego clasificó segundo, detrás del brasileño Antonio Pizzonia, piloto de la Fórmula 1 entre 2003 y 2005.

En carrera, que se presentó con una pita difícil debido al mal tiempo reinante en el circuito de Hungaroring, Regalia mantuvo una intensa disputa con Pizzonia, ejerciendo una fuerte presión hasta que en la última vuelta el líder se pasó se largo y Regalia logró superarlo para llegar a la punta.

Así, Regalia se quedó con el triunfo al volante del Lola B05/52 del equipo FMS Racing para concretar el mejor regreso a la actividad y a la categoría donde ya había competido en 2012.

"Tras un año inactivo vuelvo a la competición y lo hago con una victoria. Tenía muchas ganas de volver a subir a lo más alto del podio, porque la última vez que lo hice fue en GP3 en Nürburgring hace dos temporadas", comentó Regalia.

"En cierto modo Hungaroring es una especie de talismán para mí. Estoy muy contento de haber logrado este importante triunfo, que dedico a todos, a mi familia, a mis amigos y a mis fans. También por supuesto al equipo, que me dio un gran coche, sobre todo en la segunda mitad de carrera. La presión que he puesto a Antonio ha sido crucial para que cometiese ese error y poder superarlo. Estoy muy feliz", finalizó el argentino.

El domingo a las 12:15 de Hungría se llevará a cabo la segunda carrera del fin de semana, donde Regalia largará octavo debido al sistema de grilla invertida de la categoría.