Noticias

Fallece Afridza Munandar, joven piloto de la Asian Talent Cup

El piloto indonesio Afridza Munandar falleció este sábado en Sepang a consecuencia del accidente sufrido durante la carrera de la Asian Talent Cup.

Asia Talent Cup 2019, número 4 Afridza Munandar (fallecido en Sepang)

Asia Talent Cup

Munandar (dorsal #4) fue evacuado del Circuito de Sepang en helicóptero tras sufrir un accidente durante la carrera de la Asian Talent Cup, siendo declarado muerto poco después de ingresar en el Hospital de Kuala Lumpur.

Munandar, de 20 años, salía en los primeros puestos de la parrilla de la carrera de este sábado de la Talent Cup, la copa para jóvenes pilotos asiáticos que se celebra en paralelo al Mundial de MotoGP.

En el primer giro, el indonesio se fue al suelo en la curva 10, en una caída que, por lo visto en las imágenes, inicialmente no parecía entrañar mayor peligro.

Sin embargo, rápidamente se mostró bandera roja y se suspendió la carrera. Al parecer, uno de los pilotos que salía al final de la parrilla, el japonés Shinji Ogo, impactó con Munandar.

La carrera fue definitivamente suspendida y el joven piloto fue evacuado, en estado crítico, a un hospital de Kuala Lumpur vía aérea, donde falleció.

Munandar fue un piloto destacado en la temporada IATC 2019, obteniendo dos victorias, dos segundos puestos y dos terceros en una temporada que lo había visto preparado para luchar por el Campeonato este fin de semana.

Desde Motorsport.com queremos trasladar nuestro más sentido pésame a familia y amigos de Munandar.