Walkner gana el Prólogo seguido de Kevin Benavides en Marruecos

Matthias Walkner, ganador del Dakar 2018 en moto, se impuso en el Prólogo del Rally de Marruecos 2019, escoltado por Kevin Benavides.

#1 Red Bull KTM Factory Team: Matthias Walkner

Marcin Kin

Fez (Marruecos).- Bajo el sol de más de 30ºC a las afueras de Fez, Toby Price (KTM), último ganador del Dakar, ha dado inicio al Rally de Marruecos 2019. El gigante australiano ha sido el primero en salir a los 7 kilómetros de Prólogo en pista con el que se determinará la salida de motos, quads y SSV no FIA en la primera etapa del sábado.

Antes de encontrarse con la realidad, los 64 participantes de motos y quad han calentado motores y cuerpos en una ciudad Patrimonio Mundial de la UNESCO que bulle estos días de actividad.

Esta vez, Price ha dado el testigo a su compañero Matthias Walkner –al revés de lo que ocurrió el pasado enero, donde el australiano tomó el relevo del austriaco como ganador del Dakar–, quien se ha impuesto con un tiempo de 6:27.

Kevin Benavides (Honda), que llega a Marruecos con ganas de pelear por el subcampeonato del mundo FIM de Cross Country, se quedó a dos segundos del ganador, con Sam Sunderland (KTM) –ya matemáticamente campeón del mundial– a otros dos más atrás.

Toby Price se ubicó cuarto, seguido de Adrien Van Beveren y Joan Barreda, mientras que Luciano Benavides ocupó la séptima posición.

Laia Sanz (KTM) partirá el sábado 21ª, tras quedarse a 26 segundos de su compañero Walkner.

La primera etapa –que ha visto cancelada su primera especial de 103,46 kilómetros por encontrarse el auto de reconocimiento unos paneles solares que no estaban cuando se diseñó el recorrido– arrancará a las 6.00 de la mañana local con alrededor de 250 km de enlace para comenzar el ahora único tramo cronometrado de 225,7, que acabará a los pies del vivac, en Erfoud

10   22 France X. de Soultrait Yamaha 6:36

Artículo previo Alonso, a una tierra "de lobos, sin las comodidades de la F1"
Artículo siguiente Alonso: "Tengo curiosidad de entrar en carrera y forzarme un poco"