Resumen de la etapa

Quintanilla en tercero en la primer etapa del Dakar

Sam Sunderland se impuso en la primera especial del Rally Dakar 2018 en el transcurso entre Lima y Pisco con Pablo Quintanilla como el mejor latinoamericano en la categoría de motocicletas.

#1 Red Bull KTM Factory Racing KTM: Sam Sunderland

Foto de: Red Bull Content Pool

Pisco (Peru).- Dunas complicadas, cortadas, intensas, blandas. Dunas tras cada señal del roadbook. Así ha sido la primera etapa del Dakar 2018, la que algunos llaman prólogo, pero que este año tenía un interés deportivo por encima del normal.

En ella, Sam Sunderland, vigente campeón del Dakar, se impuso por 32 segundos sobre el francés de Yamaha Adrien Van Beveren, cuarto hace un año, y el campeón del mundo Cross-Country, Pablo Quintanilla, que se dejó 55 segundos siendo el mejor latinoamericano a bordo de su Husqvarna.

El británico ha aprovechado su nueva KTM 450 Rally entre las dunas del desierto de Ica para dejar claro que no va a dar un respiro a sus rivales.

Por su parte, el argentino  Franco Caimi logró la séptima posición con una Yamaha, siendo el segundo mejor latinoamericano en el clasificador con un tiempo de 22m26s, quedando a una diferencia de 1m30s del primer sitio.

Kevin Benavides, integrante de Honda, se ubicó hasta la décima plaza, con una desventaja de 1m52s respecto al puntero.

La sorpresa del día la dio el boliviano Daniel Nosiglia, KTM, en el noveno sitio, por delante de Antonine Meo.

El primer español ha sido Joan Barreda (Honda), a 56 segundos de Sunderland, que parece estar en mejores condiciones con su muñeca izquierda de lo que parecía inicialmente.

Laia Sanz, aún con problemas estomacales tras los días en Lima, ha logrado ser 12ª después de haberse mareado en algunos momentos de la cronometrada.