Glock logró un luchado triunfo en el DTM

El alemán de BMW se llevó la victoria en una carrera para recordar tras una preciosa batalla con Gary Paffett, de Mercedes, quien finalmente fue tercero detrás de Mike Rockenfeller.

Timo Glock, BMW Team RMG, BMW M4 DTM

Alexander Trienitz

Arrancada Marco Wittmann, BMW Team RMG, BMW M4 DTM, Timo Glock, BMW Team RMG, BMW M4 DTM
Podio: Timo Glock, BMW Team RMG
Timo Glock, BMW Team RMG
Gary Paffett Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Edoardo Mortara, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Joel Eriksson, BMW Team RBM, BMW M4 DTM
René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Hockenheim (Alemania).- Timo Glock, que partía desde la pole, pudo mantener su primera posición en la salida. Sin embargo, Edoardo Mortara y Dani Juncadella, que salían desde la 4º y 7ª plaza, se quedaban parados, teniendo que volver a repetir toda la operación de salida. Lucas Auer y Juncadella eran sancionados con un pit-stop de 5 segundos por adelantarse en la salida.

La clasificación tras el primer por meta era así: Glock, Rast, Auer, Di Resta, Eriksson, Paffett, Rockenfeller, Wehrlein, Duval y Wittmann, mientras Mortara se retiraba de la carrera por problemas en el motor del Mercedes-AMG C 63 DTM.

Auer adelantaba a Rast en la curva Sachs del circuito de Hockenehim. El austriaco de Mercedes ya era segundo en la tercera vuelta. El ganador del sábado Gary Paffett empezaba con su remontada particular: salía desde la 10ª, plaza y en la séptima vuelta ya era 4º.

En la octava vuelta, Juncadella entraba en boxes para cumplor la penalización de cinco segundos y el pit-stop obligatorio, viéndose relegado a la cola del pelotón.

Entre los líderes, el primero en entrar era Di Resta en la décima vuelta, Glock en la 14ª, Paffett en la vuelta 15 y Rast hacia lo propio un giro más tarde.

Auer hacia el pit-stop obligatorio y cumplía sanción en la vuelta 19.

Después de la parada obligatoria de todos los pilotos, Glock seguía en la primera posición, seguido de Paffett, Di Resta, Eriksson, Rockenfeller, Rast, Duval, Wehrlein, Wittmann y Muller.

En la vuelta 23 y en la salida del ángulo de Hockenheim, Paffett daba cuenta del hasta ese momento líder, el piloto de BMW, Timo Glock.

La lucha entre Paffett y Glock con continuos intentos de adelantamientos entre los dos pilotos fue espectacular, una batalla sin cuartel por la primera posición que se veía desde hace mucho tiempo. Si en la vuelta 26 el líder era Glock, en la 27 lo volvía a ser Paffett.

La pelea por la tercera plaza también era para no perder detalle. Eriksson daba cuenta de un todo campeón del DTM, Paul Di Resta, y el joven piloto de BMW se ponía tercero cuando faltaban 9 minutos para el final de carrera.

Glock y Paffett seguían con su espectáculo que incluyó, en la vuelta 29, un tercer sector con los dos pilotos en paralelo, algo para enseñar a futuros pilotos (y también actuales). Pero otro peligro llegaba por detrás, ya que justo en su alerón trasero estaban los Rocknefller, Eriksson y Rast.

Paffett se quedaba sin DRS a falta de 5 vueltas. No podía atacar a Glock, y resistía los ataques de Rockenfeller y Eriksson.

La ultima vuelta arrancó con Glock líder, seguido de Paffett, Rockenfeller, Eriksson, Duval y Rast.

El Audi de Rockenfeller pudo adelantar a Paffett justo en la frenada de la Tribuna Mercedes, y el alemán se situaba en la segunda posición.

Al final llegó la quinta victoria de Timo Glock en el DTM. Mike Rockenfeller, campeón del DTM en 2013, fue segundo y el ganador del sábado y DTM en 2003, Gary Paffett, tercero.

El joven sueco Joel Eriksson terminó cuarto, Loic Duval con el Audi RS 5 DTM quinto, Wehrlein sexto, séptimo Rene Rast, octavo Spengler y Di resta y Farfus noveno y décimo respectivamente.