Rast logra la primera victoria de Audi en 2018

Rene Rast, actual campeón del DTM, logró la primera victoria para Audi en la temporada 2018 en la segunda carrera en el circuito holandés de Zandvoort.

Podium: Race winner René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Foto de: Alexander Trienitz

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM
Augusto Farfus, BMW Team RMG, BMW M4 DTM
Gary Paffett, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Gary Paffett, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM, Pascal Wehrlein, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM
Top 3 después de la carrera, ganador de la carrera Gary Paffett, Mercedes-AMG Team HWA, segundo Paul Di Resta, Mercedes-AMG Team HWA, tercer puesto Lucas Auer, Mercedes-AMG Team HWA

Gary Paffett demostró tener la velocidad para pelear por la victoria del domingo en Zandvoort y en el arranque sacó una ventaja de 1.6 segundos sobre el BMW de Philipp Eng apenas en la primera vuelta.

Mientras esto pasaba, Rene Rast dejó en claro su estrategia al lanzarse a los pits en el primer giro, esto con el objetivo de que su segundo set de neumáticos durara toda la competencia.

Después de cinco vueltas, Paffett tenía una ventaja de cinco segundos sobre su más cercano perseguidor, pero Rast estaba presionando y para cuando el británico entró en pits al final de la vuelta 10, era evidente que el RS5 del equipo Rosberg tomaría la delantera.

La parada de Paffett tampoco fue la más rápida, lo que lo dejó a 2.3 segundos de Rast.

El veterano de Mercedes redujo la brecha a 1.6s, pero Rast comenzó a alejarse nuevamente antes de que se presentara el Safety Car luego de que Jamie Green tocara al BMW de Bruno Spengler y lo mandara a la trampa de grava en la zona de Tarzanbocht.

El safety car fue aprovechado por los últimos que faltaban por ingresar a los boxes, lo que dejó a Rast en el liderato seguido por Paffett y Paul di Resta.

Durante la mayor parte del resto de la carrera, Rast mantuvo la brecha respecto a sus rivales en poco más de medio segundo, pero Paffett la redujo a 0,4 segundos con tres vueltas restantes, antes de que finalmente el Audi se alejara nuevamente y cruzara la línea con 0.8 segundos de ventaja sobre su más cercano competidor.

Eng perdió tiempo en las primeras vueltas defendiendo furiosamente su segundo puesto de los Mercedes de Pascal Wehrlein y di Resta, mientras que Wehrlein también perdió terreno al exigir de más en su primer juego de neumáticos.

Eng finalizó en el cuarto sitio, mientras que Augusto Farfus, logró la quinta plaza. Farfus se benefició cuando Wehrlein, que acababa de salir de su parada, tuvo un doble contacto con el Audi de Nico Muller; esto permitió al brasileño adelantar a ambos en un único movimiento.

Wehrlein finalmente tomó el sexto lugar de Muller, quien recibió una bandera de advertencia por su fuerte defensa del séptimo puesto del Mercedes de Edoardo Mortara, quien fue forzado a abandonar la pista.