Así fue la carrera del GP de Países Bajos de la Fórmula 1 2021

Vive el regreso de la Fórmula 1 al circuito de Zandvoort con nuestro en directo. Max Verstappen larga desde la pole position con Lewis Hamilton a su lado.

Por: Luis Ramírez

Resumen

Estado: Parado
Gracias por acompañarnos en este en directo. Nos vemos la próxima semana en Monza para el GP de Italia.
Emotiva ceremonia de premiación en el circuito de Zandvoort.

Verstappen: "Las expectativas aquí eran muy altas y eso no siempre es fácil. Pero es una sensación increíble y el público ha estado increíble, como se puede ver".

"Podemos estar muy satisfechos con el rendimiento de todo el equipo hoy".

Sergio Pérez recibe el premio de piloto del día.
La fiesta comienza en Zandvoort.

Así fue el contacto entre Pérez y Norris en la lucha por la novena posición.

Así termina el top 10 de la competencia en Zandvoort.
  10. Norris, McLaren
Pérez cerró con el octavo luego de haber arrancado desde la parte trasera. Termina con eso una mala racha de tres carreras sin puntos.
Y Alonso al final logró adelantar a Sainz y se llevó la sexta posición de la competencia.
Gasly y Leclerc cerraron los cinco primeros.
Bottas se queda con la tercera posición, pero lo que ha hecho con el giro rápido es un mensaje de que su futuro podría ya no estar en Mercedes.
Lewis Hamilton en segundo y recupera en la última vuelta el giro rápido con 1m11.097s.
Victoria de Verstappen en su casa.
Última vuelta de la carrera. Verstappen se encamina a la victoria.
Pérez se pone a medio segundo de Alonso por el séptimo puesto.
Alonso no ve como adelantar a Sainz. La diferencia se ha mantenido en el umbral de los 0.8 segundos pero no encuentra la forma.
Sergio Pérez ya es octavo tras adelantar a Ocon.
Hamilton a los pits. Ahora por gomas rojas para intentar recuperar la vuelta rápida en carrera.
Bottas hace el récord de pista y le quita el punto extra a Hamilton.
Pérez ahora está a siete décimas de Ocon por el octavo puesto. Estamos en las últimas cuatro vueltas.
Mercedes llama a los pits a Bottas. El finlandés recibe neumáticos rojos.
Alonso se pone a 0.3 segundos de Sainz. Vamos a ver si el de Alpine puede ir por Sainz.
Pérez logra el adelantamiento sobre Norris en Tarzán con toque entre los dos pilotos. Ahora el mexicano es noveno.
Pierde un poco de ritmo Alonso y está ahora a ocho décimas de su compatriota.
Pérez activando el DRS para intentar pasar a Norris por el noveno puesto.
Alonso ya está a medio segundo de Sainz. Se viene lucha de españoles por la sexta posición.
Verstappen ya se despegó de Hamilton por cuatro segundos. Parece asunto cerrado para el neerlandés.
Alonso cierra la diferencia ante Sainz en la lucha por el sexto lugar. El bicampeón del mundo está a siete segundos del piloto de Ferrari.
Ya pueden comenzar a votar por su piloto del día.

Después de 60 giros así marcha el top 10 de la competencia.

6. Sainz, Ferrari
  7. Alonso, Alpine
  9. Norris, McLaren
  10. Perez, Red Bull
Restan 12 vueltas y Verstappen saca 1.8 segundos sobre Hamilton. Estamos en la parte final de la carrera.
Pérez se quita a Ricciardo y ya es décimo.
Pérez se acerca a Ricciardo a 1.2 segundos para entrar al top 10.
Solo Hamilton, Bottas, Gasly y Leclerc están en la misma vuelta del líder. El resto ya han perdido un giro en comparación con Verstappen.

Yuki Tsunoda se convierte en el segundo retiro de la competencia.
Sainz se mantiene en sexto, por delante de Alonso y con una cómoda ventaja de más de 10 segundos respecto al bicampeón del mundo.
Pérez adelanta a Russell por la posición 11. Ahora va por Ricciardo quien está a cinco segundos.
Pérez a los pits y Alonso toma la séptima posición. Le colocan gomas blandas al mexicano y regresa en la posición 12.