En Vivo

Así vivimos la victoria de "Checo" Pérez

El Mundial de Fórmula 1 se presenta este domingo en el circuito exterior de Bahréin para disputar el Gran Premio de Sakhir, penúltima ronda de la temporada 2020.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Ahora sí es momento de despedirnos de este vivo pero sigan con Motorsport.com para conocer todo lo que dejó el Gran Premio de Sakhir.

¡Gracias a todos por su compañía!
Pérez, sentado en el escalón más alto del podio junto a la bandera mexicana tratando de asimilar lo que acaba de sucederle.

190 carreras pasó Pérez soñando con un momento como este.
Pérez es pura emoción en estos momentos mientras suena el himno de su país.
"Checo" aparece en el podio con la bandera de México y ahora suena el himno mexicano en lo más alto de la Fórmula 1.

Primeras palabras de Pérez como ganador en la F1:

"Estoy sin palabras. Espero no estar soñando... 10 años me llevó. No sé qué decir, después de la primera vuelta, la carrera había terminado. Pero no nos dimos por vencidos. Al final, mi ritmo fue lo suficientemente bueno para mantener a George".
Es la tercera vez que un piloto mexicano gana una carrera de Fórmula 1.

¿Antes? Claro, Pedro Rodríguez en el GP Sudáfrica de 1967 y el GP de Bélgica de 1970.
Muy emocionado también Esteban Ocon, que llega al podio por primera vez en la F1.
Se le nota la emoción a "Checo" momentos después de cruzar la línea de meta.
Pérez pasó de estar último luego de ser golpeado por Leclerc a ganar la carrera en una jornada que quedará en la historia para el deporte mexicano.
¡El mexicano acaba de alcanzar su primer triunfo en la máxima categoría del automovilismo!
¡Sergio Pérez gana el Gran Premio de Sakhir de Fórmula 1!
El mexicano mantiene una clara diferencia sobre sus perseguidores.
"Checo" Pérez acaba de ingresar en la última vuelta de carrera en Bahréin.
Estamos en las últimas dos vueltas de carrera y Pérez tiene diez segundos sobre Ocon.
Nueva vuelta para Pérez, que gira en 57s374.
"Checo" tiene 9s4 sobre Ocon, quien a su vez le lleva poco más de un segundo a Stroll.
Estamos en la 83° vuelta de las 87 que tiene esta carrera.
Dirección de Carrera investigará una vez terminado el gran premio lo sucedido en la parada en pits de Mercedes con Russell y los neumáticos de Bottas.
Pérez gira en 57s y sigue siendo más rápido que sus perseguidores.
Atención a Sainz, que marca su mejor vuelta de la carrera y está a un segundo de Stroll, tercero.
Menos de diez vueltas para el final de la carrera.
Increíble... Russell vuelve a la carrera en la 15° posición.
"Checo" ahora lidera la carrera con casi ocho segundos sobre Ocon.
¡Russell tiene un pinchazo y se va a los boxes!
¡Russell se va a los pits!
También lo hacen Albon y Kvyat... desastroso día para Bottas.
Mientras tanto, Sainz adelanta a Bottas y también lo hace Bottas.
En esta última vuelta Pérez y Russell giraron casi iguales...
Sin dudas el trabajo de "Checo", con neumáticos duros de casi 30 vueltas contra medios de 14 vueltas de Russell es sensacional.
Russell vuelve a recortarle cuatro décimas a Pérez y la diferencia es de 2s3.
Vuelta Russell con otro récord de vuelta de 56s393, mientras que Pérez giró en 56s826.