En Vivo

Sigue desde Barcelona los tests de la F1 2019

Sigue nuestro Live desde el circuito de Barcelona con el equipo de Motorsport.com y Diego Mejía trayendo todas las novedades.

Por: Federico Faturos, Luis Ramírez, Bernardo Maldonado, gaby manzo, Pepe Román, Diego Mejia

Resumen

Estado: Parado
Nos despedimos por ahora, ya cada vez la temporada 2019 de la F1 está más cerca.

Para seguir informados con todo el acontecer del Motorsport sigan conectados por acá

¡Gracias por acompañarnos!
La pretemporada ha terminado oficialmente y este es el último conteo total de vueltas por hoy:

¡¡Bandera de cuadros!!
¡Bandera verde! Hamilton, Hulkenberg y Kvyat van a pista a aprovechar los últimos minutos de pretemporada del año
El Haas de Magnussen ya está siendo llevado por la grúa. Quedan sólo 4 minutos de sesión
¡Bandera roja!

Magnussen se detuvo saliendo de la curva 4
Diego Mejía: El último sector de Mercedes es notablemente mejor que el del resto de equipos. Por un momento dudé si Hamilton había usado el circuito antiguo para no dejar la referencia clara (lo hizo Alonso el año pasado, si lo recuerdan), pero no solo bajó una vez al 25.9 de ese sector final, lo repitió. Valtteri Bottas habló ayer de una mejora notable del W10 respecto al W09 en las curvas lentas, las que prevalecen en ese último sector. Lo mejor de Vettel allí fue 26.1.
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1

Photo by: Andy Hone / LAT Images

Sainz gira con compuestos C2 y su mejor tiempo hasta ahora en el día es 1m16.913s

Queda solamente Magnussen en pista.
Sin embargo, sí marcó récord en el tercer parcial, lo que le permitió cerrar una muy buena vuelta.
El primer parcial no fue el mejor del piloto de Mercedes, por lo que tiene margen para mejorar.
Hamilton se coloca a tres milésimas del tiempo de Vettel.

El inglés giró en 1m16s224 con neumáticos C5.
Atención... Hamilton sale a pista con el compuesto C5 en el Mercedes.

¿Se viene una gran vuelta del campeón?
Raikkonen alcanza las 129 vueltas y desplaza a Kvyat como pilotos que más vueltas ha dado. El ruso, a su vez, supera por una vuelta a Sainz, que tiene 127.

¿Quién terminará arriba en esta cuenta?
Última hora para la pretemporada 2019 de la Fórmula 1.
Hulkenberg marca una vuelta de 1m17s092 para pasar de décimo a séptimo en el clasificador.
Apenas un par de vueltas para "Checo", que regresó a los pits.
Hamilton ingresó a boxes, mientras que Pérez y Kubica salieron a pista.
Magnussen se encuentra en un simulacro de carrera que, lógicamente, debía incluir una parada en pits.

Hamilton se ubica a solamente 67 milésimas del tiempo que Bottas logró esta mañana con el compuesto 5.
¡Hamilton al ataque!

El inglés marcó una vuelta de 1m16s628 con neumáticos C4 y se colocó tercero, solo detrás de Vettel y Bottas.
¿Quién quiere un poco de acción en pista?

"Checo" Pérez, en tanto, es el cuarto piloto en alcanzar las 100 vueltas hoy.

Un alivio seguramente para el mexicano, que deseaba sumar muchos kilómetros hoy.
Kvyat ahora alcanza las 111 vueltas y se convierte en el piloto que más ha girado hasta ahora este viernes, destronando a Vettel.
Diego Mejía: Ferrari informa que su pretemporada ha terminado. Un problema eléctrico ha causado el parón de Vettel y toma demasiado tiempo en reparar. El alemán había marcado la mejor vuelta de la pretemporada en la sesión matutina (1m16s221) y sumaba 110 vueltas en la jornada, más que ningún otro piloto hoy.
Sebastian Vettel, Ferrari SF90 detenido a un lado de la pista

Photo by: Diego Mejía

Kvyat se suma al "club de los 100" del viernes con el Toro Rosso.

El ruso acumula 104 vueltas y contando.

Pasadas dos horas de la sesión vespertina finalmente Hulkenberg sale de la última posición al marcar una vuelta de 1m17s603 con neumáticos C3 que lo coloca décimo.