Alonso: "esta fue la carrera de F1 más aburrida de la historia"

El dos veces campeón mundial Fernando Alonso dice que el Gran Premio de Mónaco fue "probablemente la carrera más aburrida de la historia de la Fórmula 1".

El retirado de la carrera Fernando Alonso, McLaren camina

Sin coches de seguridad por primera vez desde 2009, el evento de Monte Carlo fue principalmente una carrera sin muchas sorpresas, con Daniel Ricciardo ganando desde la pole a pesar de tener un automóvil que tenía un 25% menos de potencia.

El campeón mundial Lewis Hamilton dijo después de la carrera que el evento: "no era realmente una carrera" y Alonso, que se perdió el Gran Premio de Mónaco del año pasado cuando compitió en la Indy 500, dijo que no estaba impresionado por cómo se sentían los autos en el principado.

Cuando se le preguntó por sus impresiones sobre los nuevos autos en Mónaco, Alonso respondió: "Extremadamente aburrido. Quiero decir, esta es probablemente la carrera más aburrida de la historia.

"Sin un coche de seguridad, sin banderas amarillas, creo que el deporte necesita pensar un poco sobre el espectáculo porque es muy decepcionante".

"Probablemente la carrera más aburrida de la Fórmula 1".

"Así que creo que probablemente necesitemos dar algo a los fanáticos al final de la carrera solo para devolver el boleto".

El piloto de McLaren reconoce el circuito, y no los autos, más anchos y con más carga aerodinámica este año, fueron los culpables de la falta de acción durante la carrera.

"Creo que es solo Mónaco, es lo que es. Creo que fue bastante aburrido sin un coche de seguridad ni nada".

"Comenzamos en nuestra posición de calificación y corremos hasta la bandera a cuadros en esa posición", dijo Alonso, quien se retiró por un problema en la caja de cambios mientras se encontraba en la séptima posición.

El piloto de Ferrari , Kimi Raikkonen, estuvo de acuerdo en que la carrera no había sido emocionante, ya que había comenzado y terminado en la misma posición, la cuarta después de una parada en boxes.

"La clasificación dicta la mayoría de las cosas aquí. No sucedieron muchas cosas", dijo el finlandés. "El comienzo es la siguiente parte decisiva y todos manejan uno detrás del otro. Quien sea que maneje en frente dicta la velocidad.

"Es necesario que haya un error bastante grande para pasar. Terminamos conduciendo 70 vueltas, terminando la carrera. No es lo más emocionante, eso es seguro".

Informe adicional de Roberto Chinchero

Fernando Alonso, McLaren MCL33, leads Carlos Sainz Jr., Renault Sport F1 Team R.S. 18, Sergio Perez, Force India VJM11

Foto de: Andrew Hone / Motorsport Images

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Fernando Alonso, McLaren MCL33 passes debris

Sebastian Vettel, Ferrari SF71H, leads Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09, Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H, Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W09

Kimi Raikkonen, Ferrari SF71H, leadsValtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W09

6

Artículo previo VIDEO: Tom Brady lanza un pase completo a Daniel Ricciardo
Artículo siguiente Vandoorne dice que sacrificaron su carrera en favor de Alonso