Noticias

Dos mexicanos en el top 50 de mejores pilotos de Autosport 2020

La revista Austosport presentó su listado del top 50 de los mejores pilotos del año de todas las categorías. Dos mexicanos destacan en él.

Podio: ganador Sergio Pérez, Racing Point

Mark Sutton / Motorsport Images

Lewis Hamilton fue condecorado como el mejor piloto del 2020 por la tradicional lista que cada año la revista británica Autosport realiza para premiar a lo más destacado del deporte motor. El nombramiento del ahora siete veces campeón del mundo en la cima de lista no es sorprendente luego de una temporada en la que dominó en la Fórmula 1.

Sin embargo, hay otros personajes más allá del hombre que igualó el número de campeonatos de Michael Schumacher, como por ejemplo la reincorporación de Mick Schumacher, ausente en el listado de 2019 luego de una complicada primera campaña en la Fórmula 2, pero que ahora resurgió tras su campeonato y su ascenso en la máxima categoría para la temporada 2021, colocando su nombre justo a la mitad de la lista.

A diferencia de la clasificación final de la F1, la segunda posición fue para el holandés Max Verstappen, tercero de la general de la máxima categoría, pero que en opinión de Autosport tuvo mayores méritos al ejercer presión en algunas carreras ante Hamilton con un monoplaza inferior ante el Mercedes W11.

El podio fue cerrado por el portugués Antonio Felix da Costa, quien logró el campeonato de la Fórmula E pero también peleó por el título de la división LMP2 dentro del Campeonato Mundial de Resistencia.

Se habla español

Pero la lista de Autosport no excluye al idioma español, uno de los tres más hablados en el mundo, y cuenta con la representación de tres competidores, dos de ellos de Fórmula 1 y uno de IndyCar.

Sergio Pérez se posicionó este año en 11°, lo que significó un ascenso de siete posiciones respecto a la lista del año anterior. Este avance fue consecuencia de su victoria en el GP de Sakhir y de su cuarto lugar en el campeonato de constructores obtenido a pesar de su ausencia en dos carreras luego de haber dado positivo por COVID-19, sellando así su mejor campaña en el Gran Circo.

Siete lugares detrás del mexicano se encuentra el español Carlos Sainz, descendiendo 13 posiciones respecto a la clasificación previa.

En 2020 consumó su mejor temporada tomando el sexto lugar del campeonato de pilotos con 105 puntos, un podio y 11 carreras dentro de la zona de los 10 primeros.

A Pérez y Sainz los dividieron en la lista Valtteri Bottas, subcampeón de la F1; Scott McLaughlin, campeón de los Supercars Australia; Kevin Harvick, 5° de NASCAR Cup, George Russell, quien fue 18° del campeonato de F1 aunque con una actuación destacada en Sakhir cuando sustituyó a Lewis Hamilton, seguido por los dos pilotos de Toyota en el WEC Sébastien Buemi y Mike Conway. Todos ellos situados de la posición 12 a la 17.

El mexicano Patricio O’Ward fue otra de las incorporaciones a la lista, en la posición 34 gracias a su cuarto lugar obtenido con el equipo Arrow McLaren SP en su primera temporada completa dentro de IndyCar.

A continuación te dejamos algunos de los pilotos más destacados en el listado de Autosport 2020.

(Presiona las flechas para cambiar de fotos)

16

Artículo previo VIDEO: Raikkonen ganó la acción del año 2020 por parte de la FIA