Así vivimos la carrera principal del GP de la Gran Bretaña F1 2021

Sigue la acción de la carrera del domingo del GP de la Gran Bretaña de la Fórmula 1 2021.

Por: Luis Ramírez

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas y disfrutar las mejores fotos del domingo en Silverstone.
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en vivo del GP de Gran Bretaña de F1.
Fue la cuarta victoria de Hamilton en la temporada y la 99° para él en la Fórmula 1.
Con su octava victoria en Silverstone, Hamilton se une a Michael Schumacher en Suzuka, Ayrton Senna en Imola y a él mismo en Melbourne como los pilotos con más triunfos en un mismo circuito.
Sin dudas Hamilton festejará esta victoria a lo grande ante su público.
Hamilton completa la vuelta de honor con la bandera del Reino Unido.
"Checo" Pérez finalmente es 16° para cerrar sin duda su peor fin de semana como piloto de Red Bull.
Fernando Alonso cruza la meta séptimo con el Alpine, seguido de Stroll, Ocon y Tsunoda, quien se lleva el último punto del top 10.
Sainz, en tanto, es sexto a ocho décimas de Ricciardo.

Ese problema en los pits realmente complicó al español.
McLaren se lleva la cuarta y quinta posición con Norris y Ricciardo.
Leclerc completa su gran carrera con la segunda posición para Ferrari y Bottas subirá al podio para el 1-3 de Mercedes.
Todo Silverstone de pie para aplaudir la victoria del siete veces campeón del mundo, que con este resultado se acerca a siete puntos de Verstappen en el campeonato de pilotos.
¡Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Gran Bretaña!
Pérez marca el récord de la carrera con 1m28s617 pero como está 16° y fuera de los puntos, no se llevará el punto extra.
Mercedes le avisa a Hamilton que tome los bordillos con cuidado.
Hamilton ya se alejó más de dos segundos del de Ferrari y se encamina a ganar por octava vez en Silverstone para el delirio de los miles de aficionados británicos que colmaron el circuito este domingo.
Hamilton intentó en Copse, Leclerc se fue ligeramente fuera y el británico aprovechó para tomar la delantera.
¡Hamilton adelanta a Leclerc!
Mientras tanto... Pérez volvió a pasar por los pits posiblemente por el incidente con Raikkonen, que está bajo investigación.
Esto ya es mano a mano entre Leclerc y Hamilton en el cierre de la carrera.
Hamilton ya está en zona de DRS...
Serán tres vueltas finales emocionantes, eso seguro...
El finlandés ya le dejó el camino libre al Mercedes, quien está a 1s4 de Leclerc.
Raikkonen tuvo un trompo y ahora está entre Leclerc y Raikkonen.
Gasly se fue a pits por un pinchazo y esto permite a Pérez tomar la décima posición.
¿Podrá adelantarlo esta vez cuando lo alcance?

Antes en la carrera no pudo...
Hamilton sigue siendo un segundo por vuelta más rápido que Leclerc.
Menos de cuatro segundos ahora la diferencia entre Leclerc y Hamilton en 46 vueltas de carrera.
Récord de vuelta de Hamilton con 1m29s801.
Por cierto, Verstappen fue trasladado a un hospital cercano al circuito para ser revisado más profundamente luego del accidente con Hamilton al inicio.
Leclerc responde con su mejor vuelta de la carrera -1m30s917- pero igual Hamilton le recorta otras siete décimas.
La diferencia ya se redujo a seis segundos entre el primeor y el segundo.
Hamilton vuela ahora con la pista libre. Récord de vuelta de 1m30s160 y gira un segundo más veloz que Leclerc.
¿Alonso?

Es séptimo a 21 segundos de Sainz y tienen a Stroll a menos de un segundo pero lo mantiene a raya hasta ahora.
Sainz sigue sin poder adelantar a Ricciardo en el duelo por la quinta posición.
Leclerc lidera con ocho segundos sobre Hamilton, que intentará todo para ir por el triunfo.
El mensaje que recibe Bottas: "No le des pelea a Lewis".

Y no lo hizo, claro.
Hamilton adelanta a Bottas para tomar la segunda posición con récord de vuelta incluido.
Bueno... Pérez a los pits para montar neumáticos medios nuevos. El mexicano regresa a la carrera en la 17° posición.

Horrible carrera para Red Bull por donde se la mire.
Récord de vuelta de Hamilton en 1m30s594.