La explicación del Feliz Navidad de Vettel a Sergio Pérez en Bakú

Previo al Gran Premio de Francia, Sebastian Vettel le explicó a Sergio Pérez el por qué le deseó Feliz Navidad en junio luego de su triunfo en Bakú.

Reloj: GP de Francia F1 resumen del jueves

Durante el Gran Premio de Azerbaiyán, Sergio Pérez y Sebastian Vettel subieron al podio en primer y segundo lugar respectivamente luego de un reinicio tras el accidente de Max Verstappen que obligó a una bandera roja.

Cuando la bandera de cuadros cayó se hizo pública la conversación desde el muro de boxes de Aston Martin con Vettel instruyéndole en la posición que debía tomar en el parc ferme.

El cuatro veces campeón del mundo mandó durante esa conversación una felicitación para Pérez en la que dijo: “También felicidades, o feliz navidad, o como se diga, para Checo. Estoy feliz por él”.

Este mensaje fue retomado por las redes sociales de la Fórmula 1, pero también generó conversación en redes sociales quienes quedaron desconcertados por el festejo navideño a mediados de año.

En la conferencia de prensa previa al Gran Premio de Francia, Vettel fue cuestionado por esta felicitación que incluso Pérez tomó con humor “era un poco temprano, ¿no?”, dijo el mexicano, a lo que el alemán respondió: “Bueno, ganaste la carrera, creo que estaría feliz de ganar una carrera en Navidad, casi corremos en Navidad estos años”.

Vettel hizo referencia a que la temporada 2020 finalizó a mediados de diciembre, esto como consecuencia del retraso del arranque de la campaña por la pandemia por COVID19. Una situación similar se presentará este año cuando el GP de Abu Dhabi se dispute el 12 de diciembre.

El cuatro veces campeón del mundo se adentró en por qué dijo “navidad” y explicó: “Estaba pensando en decirte “felicitaciones”, pero luego me vino a la mente ‘feliz navidad”.

Para Pérez esto le permitió seguir hablando de que la categoría pronto podría extender el calendario casi al 25 de diciembre. “Te digo, hay que esperar dos años y terminaremos corriendo en Navidad”, finalizó.

GALERÍA: El podio de Sebastian Vettel en Bakú

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, es felicitado por Lando Norris, McLaren, en el Parc Ferme

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, celebra su llegada al Parc Ferme

El equipo Aston Martin celebra en el Parc Ferme la segunda posición de Sebastian Vettel en la carrera

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, celebra con su equipo su llegada al Parc Ferme

Sebastian Vettel, Aston Martin AMR21, 2ª posición, cruza la línea de meta entre los vítores de su equipo

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, 1ª posición, y Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, cruzan la meta

Foto de: Charles Coates / Motorsport Images

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin, ganador de la carrera Sergio Pérez, Red Bull Racing, tercer lugar Pierre Gasly, AlphaTauri

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin, tercer lugar Pierre Gasly, AlphaTauri