En Vivo

Así vivimos el GP de Abu Dhabi 2022 de F1

Sigue todo lo que sucede en la última carrera de la temporada de Fórmula 1 2022, el GP de Abu Dhabi, con la definición del subcampeonato entre Sergio Pérez y Charles Leclerc.

Por: Federico Faturos, Gaby Manzo

Resumen

Estado: Parado
Por supuesto que seguiremos informando con todo lo que ocurra en la F1 y el deporte motor en general hoy y cada día.

¡Nos reencontraremos en 2023 para más coberturas en vivo!
¡Muchas gracias a todos por acompañarnos durante nuestra cobertura en vivo en el GP de Abu Dhabi y durante toda la temporada!
Para seguir disfrutando de la carrera de Vettel en el F1, les dejamos este video:

Hermosa imagen...

Finalmente viene la ceremonia del podio, el último de la temporada.
¿Había otra opción hoy para Piloto del Día?

Sebastian Vettel: "Disfruté de la carrera, una vez que se apagaron los semáforos fue modo de carrera completo. No hemos tenido la mejor estrategia, pero en general ha sido un gran día y gracias por el apoyo. Tantas banderas, tantas caras de apoyo. Estoy seguro de que voy a echar de menos esto más de lo que puedo pensar. No tengo mucho más que decir, me siento vacío, ha sido un gran fin de semana. Estos dos últimos años han sido decepcionantes para mí desde el punto de vista deportivo pero grandes para mí en mi vida. Quiero que los demás pilotos continúen con el buen trabajo, creo que hay cosas mucho más grandes e importantes que correr en círculos.
Vettel también se acercó a dialogar con Jenson Button en la recta principal.
Max Verstappen: "Ha sido una buena carrera, todo sobre la gestión de los neumáticos. Es increíble volver a ganar aquí y la 15ª victoria de la temporada. Ha sido muy agradable conseguir algo así este año, sé que será difícil repetirlo pero es una buena motivación para intentar hacer lo mismo el año que viene".
Charles Leclerc: "He estado al 110% desde la primera hasta la última vuelta. Tuvimos la carrera perfecta, no teníamos mucho más hoy. Sabía que la única manera de vencer a Checo era con una estrategia diferente. Realmente espero que el año que viene podamos dar un paso adelante para luchar por el campeonato".
Sergio Pérez: "Así son las cosas a veces, al final del día, tengo que estar contento porque lo he dado todo y estoy seguro de que el año que viene volveremos más fuertes. Tuvimos grandes momentos, este año me costó un poco gestionar los neumáticos en carrera, así que estoy seguro de que eso es algo que podemos mejorar para el año que viene".
Ovación para Vettel al bajarse de su coche.
Llegó Vettel a la recta principal y se despide de la F1 haciendo trompos en la recta principal.
Los tres integrantes del podio realizan trompos en la recta principal a modo de celebración de final de temporada.
Verstappen preguntó cómo terminó Checo y al informarle dice: "Mierda, estuvo cerca".
Ricciardo y Vettel llegaron luchando hasta el final.
Sainz finalizó cuarto, seguido de Russell, Norris, Ocon, Stroll, Ricciardo y Vettel en las diez primeras posiciones.
Leclerc es segundo y se lleva el duelo por el subcampeonato con Pérez, quien lo intentó todo hasta el final y llegó a 1s322 del monegasco.
Verstappen cruza la meta y gana el GP de Abu Dhabi, es su 15° victoria de la temporada.
Checo se acercó a 1s5 pero ahora cae a 1s7...
Mientras tanto Verstappen va a la victoria en la última carrera de la temporada.
Estamos en la última vuelta de la carrera y la diferencia es de 1s8 entre ambos.

Se terminan las chances de Checo por el subcampeonato.
Hay dos segundos entre Pérez y Leclerc... se le acaba el tiempo al mexicano.
Finalmente Hamilton se retira de la carrera, lo que permite a Vettel tomar la décima posición.
Pérez perdió tiempo con Gasly y Albon, quienes estaban peleando por la 13° posición.
Mientras Hamilton transita lentamente por la pista.
Leclerc: 1m30s151
Pérez: 1m29s205

La diferencia es de poco más de dos segundos...
¡Tiene problemas Hamilton!

Hay algún inconveniente en la caja de cambios del Mercedes.
Mientras tanto, Sainz alcanzó y adelantó a Hamilton para colocarse cuarto.
Leclerc: 1m30s095
Pérez: 1m29s152.

La diferencia es de 3s6.
Leclerc: 1m29s879
Pérez: 1m29s096

La diferencia es de 4s4.
Con esto se acerca a 5s2 de Leclerc en 53 de 58 vueltas.
¡Checo responde con su mejor vuelta personal con 1m28s972!
Red Bull le dice que la situación "está apretada" y le pide que vaya a fondo.
Pérez fue medio segundo más veloz que Leclerc en la última vuelta. Está a 6s2, necesita ser un poco más veloz.
Sainz, quinto, marca su mejor vuelta de la carrera con 1m28s879.

Fue más de un segundo más rápido que Hamilton, que le lleva seis segundos al español.
Ferrari le pide a Leclerc que cuide más los neumáticos en la curva 3 puntualmente.