En Vivo

Así vivimos el Gran Premio de Azerbaiyán 2022 en Bakú

Sigue en vivo todo lo que sucede en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1 en el circuito de Bakú, escenario de la octava ronda de la temporada 2022, donde Charles Leclerc sale desde la pole, seguido de Sergio Pérez y Max Verstappen.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
Sigan junto a Motorsport.com para leer las reacciones de los protagonistas tras la carrera y disfrutar de las mejores fotos de la jornada en Bakú.
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en el Gran Premio de Azerbaiyán.

Recuerden que también estamos haciendo los comentarios en vivo de las 24 Horas de Le Mans desde el inicio de la carrera, que le queda poco más de una hora.

¡Aquí pueden seguir todo lo que sucede en el circuito de La Sarthe!

EN VIVO: Las 24 Horas de Le Mans 2022

No habrá descanso para la Fórmula 1, ya que el próximo fin de semana el Gran Circo regresa a Montreal para el Gran Premio de Canadá.

¡A tomar nota para no perder detalle de la acción!

Horarios para el GP de Canadá F1 2022
Hamilton se bajó de su Mercedes muy dolorido de la espalda.
Entre los constructores, Red Bull se aleja con 279 puntos y Ferrari queda en 199.

Mercedes, con su tercer y cuarto puesto, llega a los 161 puntos.
Con la victoria, Verstappen se afirma al frente del campeonato con 150 puntos y Pérez avanza al segundo lugar, con 129 unidades.

Leclerc queda tercero, con 116 puntos.
Verstappen y Pérez celebran el 1-2 de Red Bull junto a Helmut Marko y los mecánicos del equipo.
Ricciardo llegó octavo por poco sobre Norris, quien recibió la orden de no atacar a su compañero en el cierre de la carrera.

Ocon completa las diez primeras posiciones para Alpine.
Alonso finaliza séptimo y este es su mejor resultado en lo que va de la temporada.
George Russell completa el podio para Mercedes, delante de Hamilton, Gasly y Vettel.
Sergio Pérez se lleva el segundo lugar y el punto extra por el récord de vuelta en la carrera.
Es el sexto ganador diferente en igual cantidad de carreras en este circuito.
¡Max Verstappen gana el Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú!
Se viene el final de la carrera...
Verstappen intentó el récord de vuelta pero quedó en 1m46s050 y no le alcanzó para batir la marca de Pérez por 0s004.
Stroll, que ayer chocó dos veces en la clasificación, se retira con problemas en su Aston Martin.
Alonso dijo en la radio que lo que está mostrando de ritmo es todo lo que tiene.

McLaren le informa eso a Ricciardo para que apriete y a su vez Norris también pide a su compañero que empuje.
Entramos en las cinco vueltas finales con Verstappen liderando con 18 segundos sobre Pérez.
Hamilton adelanta a Gasly en la curva 3 para colocarse cuarto, a 22 segundos de Russell.
Red Bull le pide a Verstappen que baje un poco el ritmo, pero al líder le preocupa perder temperatura en los neumáticos. "Está bien", le responde Lambiase.
Diez vueltas finales para el Gran Premio de Azerbaiyán.
Red Bull le dice a Verstappen que no use más el DRS en la carrera.
Con el problema de Tsunoda, Alonso avanza a la séptima posición del clasificador.
Bueno, los mecánicos le colocaron cinta adhesiva al alerón trasero de Tsunoda y lo enviaron de regreso a la pista.

El japonés es 13° ahora y no podrá usar el DRS en lo que queda de carrera.
Tsunoda tiene el alerón trasero ligeramente roto y por seguridad le muestran la bandera negra y naranja.

Por ahora se mantiene en la pista...
Después de marcar el récord de vuelta, Pérez giró casi dos segundos más lento que Verstappen.
Verstappen marca el récord de la carrera en 1m46s523 pero Pérez le responde con 1m46s046.

¿Habrá duelo por el punto extra entre los pilotos de Red Bull?
Hamilton adelanta a Tsunoda y vuelve al quinto lugar, a nueve segundos de Gasly pero con neumáticos frescos.