F1 premia a Checo Pérez como el mejor de los Power Rankings de Arabia

La Fórmula 1 presentó las calificaciones de los Power Rankings del GP de Arabia Saudí donde Checo Pérez se colocó con la más alta calificación.

Podio: ganador Sergio Pérez, Red Bull Racing

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Los cinco especialistas que generan la clasificación de los Power Rankings de la Fórmula 1 colocaron a Checo Pérez como el mejor piloto del Gran Premio de Arabia Saudí dándole una calificación de 9.2.

Los Power Rankings de la F1 se elaboran con las calificaciones de cinco especialistas, de los cuales no se ha revelado su identidad, que generan evaluaciones conforme a la actuación global del fin de semana desde el viernes hasta cruzar la línea de meta teniendo en cuenta también las herramientas con las que disponen.

Ahora, tras la victoria de Sergio Pérez en Yeda se le otorgó una calificación de 9.2, dos décimas por encima de Verstappen, su compañero en Red Bull.

Checo largó desde la pole position pero perdió el liderato en la primera curva ante Fernando Alonso para después de cuatro vueltas recuperarlo y ya nunca más soltarlo. Las vueltas finales se volvieron una lucha interna ante Verstappen por el punto extra de la vuelta rápida.

"Una segunda pole position en Yeda y en su carrera en la Fórmula 1 seguida de una quinta victoria en su carrera para el mexicano, en lo que su jefe de equipo de Red Bull, Christian Horner, llamó 'su mejor carrera'", expresó el panel de expertos.

Podio: segundo lugar Max Verstappen, Red Bull Racing, ganador Sergio Pérez, Red Bull Racing y tercer lugar Fernando Alonso, Aston Martin F1 Team

Photo by: Mark Sutton / Motorsport Images

El holandés bicampeón del mundo remontó de la posición 15 hasta el segundo lugar para sumar 44 puntos totales y mantener el liderato de la clasificación de pilotos.

Fernando Alonso se ubicó tercero de la carrera con 8.8 de calificación tras un nuevo podio con Aston Martin en una carrera donde recibió una penalización por no ocupar correctamente su posición en el cajón de salida.

George Russell fue el cuarto mejor evaluado con 8.2. Esteban Ocon cerró el top 5 con 8.

Kevin Magnussen, Lance Stroll, Charles Leclerc, Lewis Hamilton y Yuki Tsunoda completaron el top 10.

En el Gran Premio de Bahréin fue Fernando Alonso quien logró la mejor calificación llevando a su Aston Martin hasta la tercera posición y con una calificación de 9.6 superando a Verstappen que fue segundo con 9.4. El mexicano Sergio Pérez fue séptimo con solo un ocho de calificación.

Con estas calificaciones Verstappen y Alonso están empatados como los mejores en la evaluación anual con un promedio de 9.1 y Pérez es tercero con 8.6. Lance Stroll es cuarto anual con 8.0 empatado con Alex Albon.