GALERÍA: el accidente de Alonso en Interlagos que lo envió al hospital

La cuenta oficial en instagram de F1 publicó un video de los accidentes de Mark Webber y Fernando Alonso en el GP de Brasil de 2003, después de lo cual la carrera finalizó antes de lo previsto.

Personal médico asisten a Fernando Alonso, Renault F1 Team en pista

Steve Etherington / Motorsport Images

Photo by: Steve Etherington / LAT Images

La fuerte lluvia convirtió el Gran Premio de Brasil de 2003 en un caos: los pilotos se salían de pista uno tras otro, sobre todo en la Curva del Sol, y la carrera terminó solo con seis coches.

Previo al inicio de la carrera, se desató una lluvia torrencial que obligó a la organización permitir a los equipos cambiar las configuraciones de los coches para adaptarlos a las condiciones de la pista mojada. Pero la lluvia seguía cayendo tan fuerte que el inicio de la carrera tuvo que demorarse por 10 minutos. Finalmente, la arrancada se dio con el coche de seguridad, que se mantuvo en pista hasta la séptima vuelta. Numerosos pilotos, incluido el vigente campeón Michael Schumacher, patinaron sobre la pista; también hubo muchos otros accidentes durante la carrera.

Más de la F1:

Kimi Räikkönen lideraba la carrera en la vuelta 52, pero un error permitió a Giancarlo Fisichella subir a la primera posición en la vuelta 53. En la 54, Mark Webber chocó al salir de la curva que conduce a la recta principal, provocando la salida del coche de seguridad. Fernando Alonso se encontró en la pista con los restos del coche de Webber y su Renault salió proyectado al lado izquierdo hacia un muro de neumáticos que se esparcieron por el circuito, el coche de Alonso rebotó y volvió a girar sobre la pista para finalmente impactar el muro del lado contrario, las piezas de ambos coches sobre la pista impidieron la continuación de la carrera la cual fue suspendida por razones de seguridad. Alonso fue sacado en ambulancia del circuito con una conmoción cerebral y fue enviado al hospital.

Así es como se vieron los accidentes de Webber y Alonso:

Al no haberse disputado el 75% de la carrera, según las reglas de Fórmula 1, las posiciones finales se determinan de acuerdo a la posición de los pilotos dos vueltas antes de caer la bandra a cuadros. Los oficiales pensaron que el líder Fisichella estaba en su vuelta 54 en el momento del accidente y adjudicaron incorrectamente el primer lugar a Räikkönen, el segundo a Fisichella y el tercero a Alonso, según las posiciones de la vuelta 52.

Varios días después, la revisión de los datos de la carrera mostrarían que Fisichella estaba en la vuelta 55 en el momento en el que se interrumpió la carrera y por lo tanto, se debían tomar las posiciones de la vuelta 53, dando como resultado un intercambio de posiciones entre Fisichella y Räikkönen, quien obtuvo dos puntos menos en esa carrera y se le dio el trofeo de ganado al italiano en el siguiente Gran Premio. Irónicamente, al final de la temporada, Räikkönen perdió el campeonato por sólo dos puntos.

Foto de: LAT Images

Jarno Trulli, Renault Renault F1 Team R23, pasa el coche averiado de su compañero

Fernando Alonso, Renault Renault F1 Team R23, sentado en el coche averiado

Fernando Alonso, Renault Renault F1 Team R23, es llevado en ambulancia

Foto de: Steve Etherington / Motorsport Images

Los restos del Renault Renault F1 Team R23 de Fernando Alonso después de accidente

Fernando Alonso, Renault Renault F1 Team, es camilla tras estrellarse fuertemente

Restos del coche Jaguar Racing de Mark Webber y el Renault F1 Team de Fernando Alonso causado por el accidente

16

¡Si quieres mantenerte informado al instante sobre las últimas noticias de la Fórmula 1, entra en nuestro canal de Telegram y recibirás todas las novedades de la categoría!