La temporada 2020 de la Fórmula 1 llega a Nurburgring para disputar el Gran Premio de Eifel.

Por: Federico Faturos

Resumen

Estado: Parado
¡Será hasta el próximo gran premio, que será en dos semanas en Portimao!
Sigan pendientes de Motorsport.com para conocer todas las reacciones de los protagonistas junto con las mejores fotos de una jornada que quedará en el recuerdo con la 91° victoria de Lewis Hamilton.
Muchas gracias a todos por su compañía durante nuestra cobertura en vivo del Gran Premio de Eifel de F1.
En el campeonato de constructores, Racing Point avanzó a la tercera posición sobre McLaren.

Sin embargo, la pelea allí es muy apretada: Racing Point, McLaren y Renault están encerrados en apenas seis puntos.
Ricciardo, por su parte, avanzó a la cuarta posición con su podio y Pérez, con dos carreras menos esta temporada, es quinto a diez puntos del australiano.
Con la victoria, Hamilton alcanza los 230 puntos en el campeonato  y se aleja a 69 unidades de Bottas, quien a su vez ahora tiene a Verstappen a 14 puntos.
Vaya carrera la de Hulkenberg, de último a octavo luego de ser confirmado para reemplazar a Lance Stroll a menos de una hora de iniciar la clasificación el sábado.

10. Giovinazzi.
Sainz se lleva la quinta posición a casa luego de dos abandonos consecutivos en Mugello y Sochi.
"Checo" Pérez se queda a las puertas del podio y vuelve a ser cuarto, tal como había sucedido hace dos semanas en el GP de Rusia.
Ricciardo se lleva la tercera posición y devuelve a Renault al podio por primera vez desde que Nick Heidfeld fuera tercero en el GP de Malasia de 2011.

Por cierto, es el 101° podio para el fabricante francés como equipo en la F1.
Verstappen cruzó la meta en segunda posición y en la última vuelta le sacó el récord de vuelta a Hamilton con 1m28s139.
¡El piloto de Mercedes alcanza el récord de 91 victorias de Michael Schumacher!
91 victorias de Michael Schumacher y Lewis Hamilton en F1

Photo by: Bernardo Maldonado

¡Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Eifel de Fórmula 1!
Gasly a menos de un segundo de Sainz... pero resiste el de McLaren.
Última vuelta de carrera en Nurburgring.
Récord de vuelta de Hamilton con 1m28s145.
Por su parte, Sainz cayó a más de cuatro segundos de Pérez debe preocuparse más por Gasly, a quien está por ingresar en zona de DRS del español.
Pérez marca su mejor vuelta en la carrera y no se rinde: el mexicano está a 1s2 de Ricciardo en el duelo por el último escalón del podio.
Hamilton lidera con 2s7 sobre Verstappen, quien a su vez le lleva ocho segundos a Ricciardo.
Lindo duelo entre Vettel y Magnussen por la 11° posición, ¡con roce de ruedas incluido!

El alemán logró adelantar al danés, quien también perdió con Raikkonen.
Ricciardo no sube al podio desde que ganó el GP de Mónaco en 2018.

El último podio de Pérez también fue en 2018, cuando fue tercero en el GP de Azerbaiyán.
Ricciardo está siendo ligeramente más veloz que Pérez a cinco vueltas del final y la diferencia entre ambos es de un segundo y medio.
Por si alguien se lo preguntaba, Vettel adelantó a Latifi en la curva uno para colocarse 12°.
Ahora Pérez cae fuera de la zona de DRS de Ricciardo para tranquilidad del australiano.
Nuevo récord de Hamilton con 1m28s335 para alejarse a casi tres segundos de Verstappen.
"Checo" se mantiene en zona de DRS de Ricciardo y Sainz cae a casi dos segundos del piloto de Racing Point.
Qué año el de Vettel... el cuatro veces campeón es 13° y persigue al Williams de Latifi.
Récord de vuelta de Hamilton con 1m28s487.
Mientras tanto Gasly adelantó a Leclerc, quien ahora se ve presionado por Hulkenberg en el duelo por la séptima posición.
Pérez se mantiene a menos de un segundo de Ricciardo, misma diferencia que tiene el mexicano sobe Sainz.
Hamilton ya se aleja un segundo y medio de Verstappen, quien a su vez tiene ahora dos segundos sobre Ricciardo.
Pérez también fue por Ricciardo pero no logró concretar un adelantamiento.
Ricciardo presionó a Verstappen, que no tuvo un buen reinicio pero el holandés logró mantener la segunda posición.
¡Se reinicia la carrera en Nurburgring!
¿Podrá Verstappen plantearle pelea a Hamilton en el reinicio?

¿Quién se quedará con el último escalón del podio?

Interesantes preguntas quedan por responder para la parte final del Gran Premio de Eifel.
Verstappen también advierte por la temperatura de los neumáticos bajo el auto de seguridad.
Hamilton se queja del ritmo del auto de seguridad.

"No es seguro", dice el campeón del mundo.
Para repasar... Hamilton, Verstappen, Ricciardo, Pérez y Sainz reiniciarán la carrera con blandos nuevos.

Leclerc, sexto, tiene neumáticos medios de diez vueltas y Grosjean aparece séptimo con duros de 17 vueltas, aunque Gasly y Hulkenberg, detrás suyo, entraron por blandos nuevos.
De esta manera Ricciardo recupera el tercer lugar y el mexicano será cuarto en el reinicio, delante de Sainz.