Así vivimos la clasificación para el GP de Turquía de F1

La Fórmula 1 regresa a Estambul por primera vez desde 2011 para disputar este fin de semana el Gran Premio e Turquía.

Estado: Parado
Mientras tanto, sigan con Motorsport.com para conocer todas las reacciones del día por parte de los protagonistas con el trabajo de nuestros enviados especiales a Estambul.
No hace falta aclarar que mañana tendremos una carrera realmente emocionante.

¡Los esperamos!
Muchas gracias a todos por su compañía durante esta extensa sesión de clasificación para el Gran Premio de Turquía.
Primeras sensaciones de "Checo" Pérez luego de la clasificación: "Es un gran resultado para el equipo. No lo esperábamos. Tuve mala suerte en mi última vuelta, tuve a Giovinazzi delante y no se movió. Perdí mi vuelta. Creo que los intermedios fueron una gran decisión. Fuimos fuertes desde el principio. Definitivamente prefiero ser tercero que segundo mañana para la salida".

10. Giovinazzi
Oficialmente es la primera pole también de Racing Point, aunque este equipo ya lo ha hecho antes. La última vez en el GP de Bélgica de 2009, con Giancarlo Fisichella cuando se llamaba Force India.
Es la primera pole position para Canadá en la F1 desde que Jacques Villeneuve lo hiciera en el GP de Europa de 1997, un día antes de consagrarse campeón del mundo.
Stroll alcanza su primera pole position en la Fórmula 1.

Gran trabajo del canadiense, hay que decirlo.
Pérez no logró mejorar en el final y se queda tercero, que será su mejor posición de salida en un gran premio de Fórmula 1.
Verstappen se mete segundo y deja a Pérez en la tercera posición.

La vuelta del de Red Bull fue 0s290 más lenta que la de Stroll.
Hamilton cierra su vuelta y apenas es sexto, a casi cinco segundos de la punta.
¡Stroll le quita la pole a Pérez por un segundo y medio!
Atención a Stroll, viene con récord en el segundo sector...
Ahora Ricciardo es el primero en cruzar la meta y es cuarto con el Renault.
Verstappen mejora y se mete segundo a 1s355 de Pérez.
20 segundos para el final de la clasificación en Turquía.
Los Mercedes están a siete segundos del tiempo de Pérez por ahora.
Stroll mejora detrás de él y se coloca segundo... ¡a dos segundos de Pérez!
¡Pérez mejora 2s7 y marca un tiempo de 1m49s321!
Atención a "Checo"... viene con récord en el primer parcial.
"No tengo agarre con este neumático", se queja Verstappen.
Pérez completa una nueva vuelta pero queda a medio segundo de su tiempo, que se mantiene como el mejor por ahora.
Cuatro segundos para el final de la sesión de clasificación que comenzó... hace una hora y 45 minutos.
Intermedios para todos ahora... los Mercedes se suman a ese compuesto, también Stroll y Giovinazzi.
Bueno, casi lo pierde por completo Pérez en un momento pero pudo continuar.
El holandés venía en una vuelta rápida pero optó por ir a pits y montar los intermedios.
Verstappen ingresa ahora a pits y monta los intermedios.
¡Pérez gira en 1m52037 y se mete primero!
Ocon, con intermedios, queda a siete segundos y medio de Verstappen.

Veremos qué logra Pérez con esos neumáticos.
Albon es cuatro segundos más lento y Raikkonen, cinco segundos.
Verstappen cierra una vuelta de 1m52s326 y es el primer tiempo de la Q3.
La respuesta a esa pregunta es que sí. El mexicano va con intermedios para la primera parte de la Q3.
Pérez de momento no sale a la pista... ¿cambiará a intermedios?
Ocon sale a pista con neumáticos intermedios.

Los demás van con neumáticos para lluvia total.
¡Comienza la Q3 en Turquía!
Dirección de carrera investigará un incidente de obstrucción de Sainz sobre Pérez.