Hamilton gana la carrera mil de la Fórmula 1

Lewis Hamilton se adjudicó el Gran Premio de China de la temporada 2019 de la Fórmula 1 para convertirse en el primer vencedor que repite en carrera. Sergio Pérez en octavo.

El ganador Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10

Glenn Dunbar / Motorsport Images

Lewis Hamilton es, y será por un largo tiempo, el único piloto que ha ganado al menos dos carreras 100 de las mil disputadas en la historia de la Fórmula 1. El integrante de Mercedes se había adjudico el triunfo en el Gran Premio 900 de la categoría, y este domingo se llevó sin complicaciones el Gran Premio de China, la famosa carrera 1,000.

La ansiada carrera no ofreció grandes momentos en pista, pero evidenció el buen paso de Mercedes que consiguió un doblete con Hamilton y Valtteri Bottas, con el británico tomando la punta del campeonato de pilotos por primera vez en la temporada y adjudicándose su victoria 75 en su carrera.

El actual campeón del mundo sorprendió a Bottas en la arrancada para quitarle el liderato. Una maniobra similar realizó Charles Leclec sobre Sebastian Vettel para avanzar hasta la tercera posición, sin embargo, una orden de equipo desde el muro de la casa italiana abrió el camino para que el teutón pudiera adelantar al monegasco, esto a pesar de las quejas del segundo piloto del equipo de Maranello

Al cruzar la línea de meta, Vettel logró defender su tercer sitio a 13 segundos de diferencia del ganador, y Max Verstappen (Red Bull Racing) rescató un cuarto puesto por delante de Leclerc, quien cerró los cinco primeros.

La competencia en Shanghái tuvo apenas algunos chispazos de emoción, la mayoría de ellos en la parte media de la parrilla.

El primero ocurrió entre los McLaren de Lando Norris y Carlos Sainz junto con el Toro Rosso de Daniil Kvyat. Un incidente en triple banda afectó las posibilidades de los dos monoplazas de la casa británica, mientras que para el ruso dejó una sanción que después se convirtió en retiro.

Sergio Pérez fue otro de los protagonistas cuando en la arrancada saltó del 12° al octavo sitio para después empezar una defensa contra el Renault de Nico Hulkenberg y, posteriormente, contra el Alfa Romeo de Kimi Raikkonen quien, finalmente, cruzó noveno por detrás del mexicano.

Pero si hubo alguien que brilló ese fue Alexander Albon, Toro Rosso, quien tras largar desde la salida de pits tras el accidente de la tercera práctica libre, remontó hasta el décimo sitio para llevarse el último punto a disposición de una carrera mil que brilló más en lo previo que en el evento principal.