Hamilton: Podría haber luchado con los Red Bull en España

Lewis Hamilton cree que podría haber batallado contra los Red Bull en el Gran Premio de España de Fórmula 1 si no hubiera sido por su incidente en la primera vuelta con Kevin Magnussen.

Lewis Hamilton, Mercedes W13

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Mercedes trajo una serie de actualizaciones a Barcelona para el Gran Premio de España, pero Hamilton dijo tras ser sexto el sábado en la clasificación que aún estaban sufriendo con el W13.

El contacto con Magnussen piloto de Haas, en la primera vuelta hizo que Hamilton transitara lentamente casi todo el giro inicial y lo obligó a hacer una parada en boxes mucho antes de lo previsto, dejándolo a más de 50 segundos del líder al final de la primera vuelta.

Hamilton preguntó por radio a Mercedes si no era mejor cuidar el motor de su coche, pero le dijeron que podía llegar hasta la octava posición.

Sin embargo, Hamilton acabó remontando hasta la quinta posición al llegar a la bandera a cuadros, habiendo perdido la cuarta plaza con Carlos Sainz en los últimos compases cuando una fuga de agua lo obligó a levantar el ritmo.

Hamilton explicó que su rendimiento durante el gran premio fue "mucho mejor" y que el coche se sintió "mucho más agradable" en las tandas largas gracias a las actualizaciones, lo que le dio razones para pensar que podría haber estado en la pelea con los Red Bull, que terminaron primero y segundo en una carrera normal para ellos.

"Es una gran señal de que vamos en la dirección correcta", dijo Hamilton.

"No tengo ninguna duda de que en algún momento (podemos volver a luchar por victorias) porque hoy, si no hubiera tenido eso, habría estado luchando con los Red Bull".

"Así que eso me da grandes esperanzas de que en algún momento estaremos luchando por la victoria".

Sergio Perez, Red Bull Racing RB18, Carlos Sainz, Ferrari F1-75, Lewis Hamilton, Mercedes W13, Kevin Magnussen, Haas VF-22

Photo by: Carl Bingham / Motorsport Images

Hamilton añadió que Mercedes había "experimentado algo" en el coche de su compañero de equipo, George Russell, que "al final terminó siendo la mejor manera de ir en la clasificación", lo que significa que "probablemente lo asumirá" a partir de la próxima carrera en Mónaco.

El siete veces campeón de F1 consiguió realizar varios adelantamientos mientras se abría paso entre los participantes, aplicando una estrategia de tres paradas, que incluyó un ataque en la aprte final con neumáticos blandos. Fue capaz de superar a Esteban Ocon, Valtteri Bottas y Sainz en el último stint, para luego perder la cuarta posición en favor del español debido al problema en el coche.

Hamilton sintió que el hecho de remontar en la carrera fue "como una victoria" y "en realidad se siente mejor la mayoría de las veces que una victoria, cuando has venido desde tan atrás y has pasado por tanto".

Hamilton reveló que una conversación con una niña enferma terminal el sábado le había servido de inspiración para la carrera del domingo.

"Al final hubo bastante adversidad en esa carrera, al empezar tan atrás", dijo Hamilton.

Artículo previo Ferrari: La falla en el coche de Leclerc fue repentina