Hulkenberg ya es el piloto que más carreras disputó sin llegar al podio

Nico Hulkenberg completó en Singapur su gran premio número 129 en la Fórmula 1 y es el piloto con más presencias en la máxima categoría sin alcanzar un podio.

Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team

Foto de: Sutton Motorsport Images

Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team RS17
Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team RS17, pasa el coche dañado de Sebastian Vettel, Ferrari SF70H
Nico Hulkenberg, Renault Sport F1 Team RS17, Sergio Pérez, Sahara Force India F1 VJM10 y Valtteri Bo

Como una paradoja del destino, justamente en el día en que Hulkenberg debía terminar en el podio para evitar quedar en soledad como el piloto de F1 con más carreras disputadas sin un final entre los tres de adelante, el alemán fue protagonista en la lucha por las primeras posiciones durante buena parte del Gran Premio de Singapur.

En el caos de la largada, donde Sebastian Vettel, Max Verstappen y Kimi Raikkonen quedaron eliminados por un accidente, Hulkenberg logró salir airoso de la situación y avanzó cuatro posiciones para colocarse tercero después de haber largado séptimo, utilizando neumáticos de lluvia extrema.

El piloto de Renault se mantuvo en esa posición durante las primeras vueltas hasta que ingresó a los pits para colocar neumáticos intermedios y al regresar a la pista quedaría quinto.

Nada pudo hacer el alemán luego para evitar que Valtteri Bottas, con el Mercedes, se acomode en el tercer puesto, pero parecía encaminarse a ser cuarto hasta que aparecieron problemas en su monoplaza.

Finalmente Hulkenberg se terminó retirando de la carrera a diez vueltas del final sin siquiera sumar puntos y con el récord bajo el brazo de ser el piloto que más carreras disputó en la F1 sin alcanzar el podio.

En sus 129 grandes premios de F1, Hulkenberg tiene un cuarto puesto como su mejor resultado, lo cual logró en tres ocasiones. Más atrás en la estadística de los pilotos con más carreras sin subir al podio aparece su compatriota Adrian Sutil, con 128, Pierluigi Martini (119), Philippe Alliot (109), Pedro Diniz (98) y Ukyo Katayama (95).

Pero mientras el rendimiento de Renault parece ir en ascenso y con su continuidad asegurada en el equipo francés, parece ser cuestión de tiempo hasta que Hulkenberg logre por fin descorchar champaña en un podio de la Fórmula 1.

Artículo previo Sainz: “Es uno de los días más importantes de mi carrera”
Artículo siguiente Mercedes no esperaba la victoria de Hamilton previo al arranque