Crónica de clasificación

Leclerc vence a Hamilton por la pole en Austria

Charles Leclerc logró su segunda posición de privilegio en su carrera en Austria, donde Sebastian Vettel no salió en la Q3. Sergio Pérez desde la mitad de la parrilla.

Ganador de la pole Charles Leclerc, Ferrari celebra

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

Charles Leclerc logró su segunda posición de privilegio en su historia al cronometrar 1m03.003 segundos en su última vuelta del grupo de los 10 más rápidos en el Gran Premio de Austria. El piloto de Ferrari estará acompañado por el británico Lewis Hamilton, a quien superó por 0.259 segundos.

Desde la mitad de la Q3, Leclerc marcó el ritmo al detener el cronómetro en 1m03.208s, tiempo que superó en su último intento.

La posición de Hamilton fue rectificada después de su sanción de tres posiciones que lo mandó a la cuarta plaza de la parrilla.

Sebastian Vettel no registró tiempo en la Q3 luego de que el equipo no logró reparar un problema en la línea de presión de su Ferrari. Sin embargo, el alemán largará noveno luego de ascender una posición ante la sanción del Haas de Kevin Magnussen, quien originalmente se situó quinto y ahora será décimo.

Max Verstappen superó en el último intento a Valtteri Bottas para arrebatarle la tercera plaza.

Lando Norris será quinto, seguido por los Alfa Romeo de Kimi Raikkonen y Antonio Giovinazzi así como el Red Bull de Pierre Gasly.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez arrancará desde el sitio 13 gracias a las sanciones de Nico Hulkenberg y Alexander Albon.

Q2

El francés Romain Grosjean fue el primer eliminado en la Q2, quedando por delante del alemán de Renault, Nico Hulkenberg.

Alexander Albon se ubicó en la posición 13, por delante de Daniel Ricciardo y el McLaren de Carlos Sainz.

Sin embargo, tanto Hulkenberg como Albon cuentan con penalizaciones. El alemán de la casa francesa caerá a la posición 17, mientras que el de Toro Rosso irá al fondo de la parrilla.

Q1

El mexicano Sergio Pérez quedó eliminado en la primera ronda luego de que no logró mejorar su tercer sector, situándose en la calificación en la posición 16, quedando fuera por 22 milésimas de segundo.

“No puedo creerlo” dijo Checo luego de conocer su resultado que lo dejó por delante de su compañero Lance Stroll.

Daniil Kvyat cruzó la bandera de cuadros en la posición 18 luego de que perdió la vuelta en el final cuando se encontró tres autos lentos que lo obligaron a salirse del circuito.

Como ya es costumbre, los Williams fueron los últimos con George Russell y Robert Kubica.