Pérez: un podio más o menos, lo que importa es que Grosjean está bien

Sergio Pérez perdió el podio en las últimas tres vueltas del Gran Premio de Bahréin, pero para él lo importante fue ver que Romain Grosjean escapó del fuerte accidente.

Sergio Pérez estuvo a tres vueltas de conseguir su décimo podio dentro de la Fórmula 1, pero una falla en su motor Mercedes le impidió llegar a la meta del Gran Premio de Bahréin en la antepenúltima fecha de la temporada 2020.

Las imágenes de desilusión que mostraba la transmisión de Fórmula 1 era un reflejo de la incredulidad de Racing Point al ver como un podio que habían trabajado en toda la carrera se escapaba. La falla heredó la tercera posición al Red Bull de Alex Albon para un 2-3 de la casa austriaca.

Pérez ascendió a los tres primeros desde el arranque de la competencia cuando aprovechó su posición en la zona limpia del circuito para quitarse a Alexander Albon y Valtteri Bottas. Luego del choque de Romain Grosjean atacó al holandés de Red Bull para ir por la segunda plaza, pero no tuvo el éxito esperado.

A partir de ese momento fue una carrera en solitario para Pérez en el tercer lugar hasta que la falla se presentó.

Pero para el mexicano el podio es algo que en este día no importa, en especial tras ver las imágenes del accidente de Grosjean.

“Hicimos un fin de semana perfecto en el que cumplimos con lo que teníamos que hacer. Íbamos a sumar un podio que estaba totalmente en la bolsa, pero también es irrelevante. Un podio más o menos es igual en este momento”, dijo el integrante de Racing Point en la zona de medios.

“Lo que importa es que Grosjean está bien. Fue muy duro ver esa imagen y tener que correr en 10 minutos y subirnos al coche. Después de lo de hoy, un trofeo más, uno menos, me da igual. Lo que vale es que Grosjean está con nosotros”.

Pero el infortunio de Pérez sumado con el accidente de Lance Stroll dejó a Racing Point sin puntos en la antepenúltima fecha del calendario. Esta situación fue aprovechada por McLaren que logró un cuarto y quinto lugar con Lando Norris y Carlos Sainz para así acceder al tercer puesto de la copa de constructores.

“Un día triste para el equipo. Eran puntos cruciales para nosotros y perderlos duele. Es un día que duele en el campeonato de pilotos y de equipos, es duro encontrar palabras para lo que ha pasado hoy”.

Teníamos el podio en nuestra bolsa, pero no hay más que pudiera hacer, son cosas que pasan en el deporte”.

GALERÍA: Más imágenes de Sergio Pérez en Bahréin