Entrevista

Sainz: "Si no logro un podio no es por mi culpa"

Carlos Sainz lamenta que las oportunidades de lograr podios en Fórmula 1 sólo lleguen estando en los tres primeros equipos y se muestra tranquilo por esa estadística.

Carlos Sainz Jr., McLaren

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

Carlos Sainz disputa este año su quinta temporada en Fórmula 1, y aunque McLaren será su tercer equipo, no ha contado aún con un coche capaz de lograr podios ni victorias.

El madrileño acumula más de 80 carreras y el cuarto puesto del GP de Singapur 2017 es su mejor resultado hasta la fecha. Tanto él como Nico Hulkenberg están entre los pilotos en activo con más grandes premios sin subir al podio, y cuando se le preguntó por la posibilidad de borrar esa estadística este año, se mostró tranquilo.

Del editor, también lee:

"Siempre piensas en los podios, pero no te puedes centrar demasiado en ellos, porque sabes que básicamente no dependen de ti mismo", dijo en una entrevista con Motorsport.com.

Desde 2016, solo en cinco ocasiones ha estado en el podio un piloto que no fuera de Ferrari, Red Bull o Mercedes. De ellos dependen los demás, reconoce Sainz: "Los podios hoy en día no dependen del piloto, dependen de las circunstancias de los tres mejores equipos, que tengan una mala carrera en la que cuatro de sus seis pilotos no estén y te dejen un hueco entre los tres primeros".

Sainz no oculta que le encantaría lograrlo este año, pero asegura que no se obsesiona: "Me gustaría poder tener un podio, me gustaría poder apoyarme en eso, pero si no lo consigo, sé que no es por mi culpa, ¿sabes? Es solo por las circunstancias".

La temporada 2019 no ha empezado de la mejor manera para Carlos, que ha abandonado en sus dos primeras carreras con McLaren. Sin embargo, logró pasar a la Q3 en Bahréin con una gran clasificación y luchó con el Red Bull de Verstappen en las primeras vueltas. Este fin de semana tiene en China otra oportunidad de sumar sus primeros puntos con los de Woking y quién sabe las oportunidades que los tres primeros dejarán este año...

Fernando Alonso, McLaren y Carlos Sainz Jr., McLaren
Carlos Sainz Jr., McLaren MCL34
Carlos Sainz Jr., McLaren MCL34 and Jack Aitken, Renault R.S. 19
Lando Norris, McLaren MCL34 y Carlos Sainz Jr., McLaren MCL34
9

Artículo previo Vettel espera cambiar en China su situación
Artículo siguiente Steiner: Nuestros rivales quisieran que fuéramos los más lentos