Stroll molesto por perder su oportunidad de ganar en Italia

Lance Stroll se dijo molesto por haber dejado escapado la oportunidad de su primera victoria dentro de la Fórmula 1 en el GP de Italia 2020.

Lance Stroll perdió la oportunidad en Monza de sumar su primer victoria en la Fórmula 1, y  sintiendo que el Gran Premio de Italia fue una derrota después del reinicio de la bandera roja, momento en que cayó hasta el quinto lugar de la carrera.

Stroll avanzó del octavo lugar hasta el segundo justo en el momento en que se presentó la bandera roja. Racing Point había decidido no aprovechar los dos coches de seguridad con el canadiense, pero la bandera roja le dio carta libre para cambiar de neumáticos sin perder tiempo en los pits.

Esto convertiría al canadiense en el líder de la carrera después de que Lewis Hamilton recibió una penalización por ingresar al pit lane cuando estaban cerrados, esto durante el primer periodo de coche de seguridad.

Sin embargo, en el reinicio Stroll perdió posiciones Pierre Gasly, Kimi Raikkonen, Antonio Giovinazzi y Carlos Sainz.

Stroll pudo adelantar a ambos Alfa Romeo, pero no pudo seguir el ritmo del eventual ganador Gasly, o el del segundo clasificado, Sainz, dejándolo en el tercer puesto.

"Han pasado un par de años desde que subí al podio, por lo que se siente bien estar de regreso. Fue una carrera muy loca", dijo Stroll después de su primer podio desde el Gran Premio de Azerbaiyán de 2017.

“Estoy muy feliz por Pierre, realmente se lo merecía porque tuvo un gran arranque. Se mantuvo constante durante toda la carrera”.

“Es un poco fastidioso. Creo que fue un tema mío perder la carrera al arrancar desde la segunda posición, pero simplemente no tenía agarre”.

“Hice girar mucho las ruedas y todos pasaron volando a mi lado. Tuve una buena pelea con Carlos en las primeras vueltas”.

“En la carrera estábamos luchando, así que estoy feliz de quedar tercero. Creo que la victoria se nos escapó hoy, pero la tercera posición es genial”.

Stroll dijo que fue "extraño" formarse de nuevo en una parrilla a mitad de carrera, esto como consecuencia de las nuevas normas de reinicio tras una bandera roja.

"Tienes que rearrancar, y no estás acostumbrado a ese intermedio a mitad de carrera", dijo Stroll.

El resultado marcó el primer podio de Racing Point en la F1 desde que se hizo cargo de la antigua operación de Force India, cuyo último top tres llegó en el Gran Premio de Azerbaiyán 2018.

Galería: Mira imágenes de Lance Stroll

Podio: tercer lugar Lance Stroll, Racing Point
Podio: segundo lugar Carlos Sainz Jr., McLaren, ganador Pierre Gasly, AlphaTauri, y tercer lugar Lance Stroll, Racing Point