Verstappen lidera una apretada primera práctica en Interlagos

Max Verstappen, de Red Bull, fue el más veloz en el primer entrenamiento para el Gran Premio de Brasil, escoltado a menos de una décima por Sebastian Vettel y Lewis Hamilton.

Max Verstappen, Red Bull Racing RB14

Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto holandés  comenzó la actividad en el circuito de Interlagos donde lo había dejado hace dos semanas en México, cuando logró la victoria.

Con una vuelta de 1m09s011 montando neumáticos superblandos, el más rápido disponible este fin de semana, Verstappen se quedó con el mejor registro al circuito de 4.309 metros de recorrido.

La segunda posición quedó en poder del Ferrari de Vettel, ganador de esta carrera el año pasado, a 0s049 de lo hecho por Verstappen, mientras que Hamilton, flamante cinco veces campeón del mundo de Fórmula 1, fue tercero con su Mercedes a 0s096 de la cima del clasificador.

Daniel Ricciardo, quien el domingo penalizará en la parrilla de salida por cambios en su unidad de potencia, obtuvo el cuarto mejor tiempo, aunque considerablemente lejos del trío de punta, ya que quedó a 0s562 del registro de su compañero de equipo en Red Bull.

Kimi Raikkonen ocupó la quinta posición siendo el único dentro de los diez primeros que marcó su mejor vuelta con neumáticos blandos en lugar de los superblandos. Valtteri Bottas, por su parte, quedó justo detrás de su compatriota finlandés.

Una sólida actuación completó el equipo Haas, ya que Romain Grosjean fue séptimo y Kevin Magnussen se ubicó octavo, siendo los mejores detrás de los tres equipos top de la F1.

Charles Leclerc, con su Sauber, finalizó la primera práctica en el noveno puesto, por delante de Esteban Ocon, del Racing Point Force India.

Fuera de los diez primeros quedaron los dos Renault, con Carlos Sainz Jr. siendo 11°, una posición por delante de su compañero, Nico Hulkenberg.

El mexicano Sergio Pérez, en tanto, no giró en esta sesión porque su auto fue conducido por Nicholas Latifi, quien terminó en el último lugar, a 2s482 de la punta en su quinta participación este año en una práctica libre de F1.

Otros pilotos titulares que cedieron sus autos fueron Fernando Alonso, cuyo McLaren fue conducido por Lando Norris (16°) y Marcus Ericsson, reemplazado por Antonio Giovinazzi (13°) en su Sauber.

La jornada se presenta nublada en el circuito de Interlagos y no se descarta la posibilidad de lluvia para la segunda práctica.