La mejor actuación de Verstappen en la F1 2022, según Newey

Adrian Newey, jefe de diseño de Red Bull, eligió una carrera en especial como la actuación más destacada en la dominante temporada 2022 de Max Verstappen en la Fórmula 1.

Max Verstappen se consagró campeón mundial de F1 por segunda ocasión este domingo con un dominante trabajo de su parte bajo condiciones muy desafiantes en el circuito de Suzuka, venciendo por 27 segundos sobre Sergio Pérez en una carrera que tuvo 38 minutos de acción real.

Fue el 12° triunfo del piloto neerlandés en 18 grandes premios disputados hasta ahora en una temporada que lo ha visto ganar cinco competencias de manera consecutiva.

Newey, líder del equipo de diseño de Red Bull que ideó el RB18 con el que Verstappen aplastó a sus rivales este año, fue consultado sobre cuál creía que había sido la mejor actuación del flamante bicampeón mundial en 2022, y el británico eligió la cita de Hungaroring.

"Creo que Hungría porque estuvo muy medido, ¿sabes?", explicó Newey a Viaplay, eligiendo una carrera donde Verstappen inició décimo y ganó en un circuito donde avanzar en el pelotón es muy difícil debido a las características de la pista, e incluso realizó un trompo.

"Obviamente, tuvimos un problema, por lo que nos clasificamos décimos en la parrilla, y por lo tanto, para adelantar así, y ser tan disciplinado en la forma en que adelantar, un coche a la vez, lo hizo todo perfectamente", recordó sobre aquella carrera.

"Tuvimos un problema con el embrague, lo que significó que tuvimos que impedirle usar el DRS durante un tiempo en mitad de la carrera", valoró también Newey.

El jefe de diseño de Red Bull se mostró a gusto en que la consagración de Verstappen se haya dado en tierra de Honda, a la vez que indicó que el año no fue tan sencillo como puede parecer desde afuera.

"Obviamente, para nuestros socios de Honda celebrar el campeonato en Japón es muy especial, estoy seguro, y para todos en Milton Keynes, los chicos y chicas, el equipo técnico", dijo.

"Aunque no lo parezca desde fuera, ha sido un año de mucha presión. Porque al principio Ferrari nos lo puso muy difícil. Tuvimos unas buenas carreras, pero nunca sabes si va a haber un giro al final", finalizó.

¡Si quieres mantenerte informado al instante sobre las últimas noticias de la Fórmula 1, entra en nuestro canal de Telegram y recibirás todas las novedades de la categoría!

Adrian Newey eligió la carrera de Hungría como la mejor de Max Verstappen este año, justamente una en la que él subió al podio por Red Bull.

Photo by: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Artículo previo Hamilton envía "grandes felicitaciones" a Verstappen y a Red Bull
Artículo siguiente GALERÍA: Verstappen bicampeón en el GP de Japón F1