Tio Ellinas gana su primera carrera en World Series

Pietro Fantin, International Draco Racing
Oliver Rowland, Fortec Motorsports
Nyck de Vries, DAMS
#15 Alfonso Celis Jr., AVF

Tio Ellinas, piloto de Strakka Racing, se ha adjudicado la primera carrera de la Formula Renault 3.5 Series en Silverstone realizada este sábado. El chipriota logró la pole y la primera victoria en la disciplina, la primera para su equipo desde que Will Stevens se impuso en Jerez de la Frontera, España.

Oliver Rowland (Fortec Motorsports) y Matthieu Vaxiviere (Lotus) completaron el podio. El
piloto de Racing Steps Foundation cuenta con 29 puntos de ventaja sobre el protegido de Lotus F1 Team Junior.

Por su parte, el ganador 2014 de la Eurocup Formula Renault 2.0 y miembro del McLaren Young Driver Development Programme, Nyck de Vries (DAMS), ha sido cuarto y mejor novato del día.

En el arranque, Tio Ellinas conservó el mando frente a Jazeman Jaafar, Oliver Rowland y Matthieu Vaxiviere. El francés lograba superar al líder de la general en el inicio de la segunda vuelta. Detrás, Nick Yelloly (Lotus) y Aurélien Panis (Tech 1 Racing) se quedaron bloqueados en la parrilla al igual que Alfonso Celis (AVF) antes de la vuelta de formación.

Sean Gelael (Jagonya Ayam with Carlin) y Dean Stoneman (DAMS) abandonaban en los primeros compases.

Tio Ellinas lograba abrir hueco frente a Jazeman Jaafar, presionado por Matthieu Vaxiviere. En la séptima vuelta, Oliver Rowland aprovechaba para sorprender al francés. Tras haber perdido una parte del morro, Matthieu Vaxiviere se rendía frente a Tom Dillmann (Jagonya Ayam with Carlin) una vuelta más tarde. En la décima vuelta, este último superaba a Oliver Rowland, quien a su vez le plantaba cara encontrando un hueco sobre Jazeman Jaafar, imitado por Matthieu Vaxiviere dos vueltas más tarde.

Solo en la cabeza, Tio Ellinas se imponía con ocho segundos de ventaja sobre Oliver Rowland y Matthieu Vaxiviere. El mejor rookie, Nyck de Vries acababa a los pies del cajón. Tom Dillmann era quinto frente a Gustav Malja (Strakka Racing), Egor Orudzhev (Arden Motorsport), Nicholas Latifi (Arden Motorsport) y Roy Nissany (Tech 1 Racing), que había salido desde la última posición.

Jazeman Jaafar lograba salvar el último punto en juego franqueando la línea de meta en décimo lugar.