Aitken gana la segunda carrera de la F2 en Barcelona

Jack Aitken se colocó líder en la primera curva y no volvió a mirar atrás. El de ART superó los períodos de Virtual Safety Car y de coche de seguridad para dominar a placer la segunda carrera de la FIA F2 en Montmeló.

Jack Aitken, ART Grand Prix

FIA Formula 2

Fue el mejor a medida que la pista se fue secando completamente, logrando una gran victoria en la FIA F2 sin oposición. Su gran salida desde la tercera posición fue clave para ello.

Alexander Albon tuvo una primera mitad de carrera complicada. Rodando tercero tuvo la oportunidad de ganar un puesto por un error de Sette Camara en la cuarta vuelta. Pero durante una decena de giros, Lando Norris estuvo apretándole las tuercas.

Tras el segundo periodo de VSC –provocado por una avería de Sette Camara, al que además se le disparó el extintor–, se quedó con comodidad en la segunda plaza final.

Norris tuvo una primera mitad de carrera muy buena, presionando a Albon. En el segundo periodo de VSC, su display falló, dejándole lejos del de DAMS, al que ya no pudo inquietar el resto de carrera.

George Russell pasó a Luca Ghiotto en la vuelta 20, para ganar cuatro plazas y llegar en 4ª posición. A pesar de quejarse de subviraje, a medida que avanzó la carrera, rodó mucho mejor y acabó siendo muy rápido.

El italiano terminó donde empezó tras ganar alguna posición al principio de carrera, pero perdiéndola al final con Russell, para llegar en la quinta posición.

Sean Gelael acabó 6º tras recuperar nueve posiciones. El indonesio aprovechó muy bien los líos de principio de carrera y en la vuelta 8 ya era octavo tras adelantar a Markelov. Nick De Vries tuvo una carrera para olvidar. Con dos trompos en las primeras vueltas que le llevaron a abandonar.

En 7ª posición llegó Antonio Fuoco. El italiano adoptó un ritmo tranquilo hasta que la pista se secó del todo y luego no tuvo problemas para mantener la posición . Eso sí, tuvo sus sustos y luchas con Markelov, Gelael y Latifi.

Precisamente, Nicolas Latifi fue 8º, aguantando la embestida final de Artem Markelov. El ruso, que partía desde la pole, se hundió en las primeras vueltas con las gomas muy frías. Luego, cuando pudo reaccionar, le costó recuperar y no pudo sumar ningún punto.